Prewedd with Ritz Taipei

Hello wordpress.. ^^

Hari ini gw mau cerita pengalaman foto prewedd with Ritz Taipei..

Jadi sebelum kita foto prewedd di hari kamis tanggal 12,, Seninnya itu tanggal 9 ada janjian buat pilih gown foto. tapi ternyata oh teryata.. Ritz nya mati lampu seharian.. alhasil di ahlikan ke besoknya deh hari selasa.. 😦  besok paginya gw dapat info dari marketing nya kalo masi mati lampu juga,. dan dia bikin appointment dengan gw rabu tanggal 11 buat fitting baju . Padahal kamisnya tgl 12 itu udah jadwal gw prewedd,, OMG .. kebayang ga sih.. mepet banget kan 😦 … jujur aja disini sedikit kecewa si. Abis mati lampu melulu, terus ternyata pas selasa nya itu abis gw , My Sun and bokap gw dari  rumah duka Heaven , si bokap gw bilang ” coba deh kita mampir liat ke Ritz masi mati lampu apa ga. Masalahnya lusa uda mau prewedd masa belum milih baju juga.”

dan tau tidak.. ternyata saudara- saudara….

jeng jeng jeng~ jeng jeng jeng jeng ~ ~ ~ *suara musik beethoven* .. 😀

Ritz lampunya uda nyala.. Terus marketing gw gag infoin sama sekali ke gw and dia ternyata uda langsung main ambil cuti ,, udah gitu reschedule jadwal fitting gown gw lagi ke Rabu. Marahlah si Ayahanda.. jujur aja bokap gw  ni yang paling excited buat ngurusin gown yang gw pake sampe masalah wedding gw, hihihi^^

Akhirnya selasa malem itu kita langsung fitting gown juga konsultasi make up n lokasi foto tanpa ditemani oleh marketing gw..

Beberapa gown yang gw coba

Hampir semua foto diatas yang motoin adalah si bokap. My Sun malah ga gitu konsen merhatiin gown yang gw coba karena dia sambilan sibuk telponan sama clientnya.. grrrr *tarikpipiMySun* 😀

Yang gw dapet untuk foto prewedd totalny ada 4 gown . Akhirnya gw memutuskan pilih 2 gown wedding dress 1 mermaid 1 ball gown dan 2 gaun warna 1 warna pink 1 kuning.. untuk lokasi prewedd yang di outdoor karena gw n my Sun uda ga mau pusing akhirnya kita pilih di Mangrove PIK.. hehehe. ^^ . Abis tentuin lokasi , kita konsultasi sama MUA taiwan, dia ada nanya2 gw , gw suka model rambut kaya gimana, makeup mau gimana bla bla bla. jujur aja gw kaga ada kepikiran mau model rambut kaya apa n dipakein headpiece yang kaya gimana, gw malah mikirnya semuanya gw serahin aja sama Ritz, toh uda bayar mahal juga, jadi gw uda ngga mau urus-urus n mikir apa apa lagi #syndrome uda cape gara2 foto prewedd di kupang# 😛

Besoknya tibalah tanggal 12..

Pagi jam 10an gw n my Sun uda sampe dan langsunglah gw di make up. My Sun sambil main hp sambil ledekin gw, ” J senyum dong ..cantik2 kok galak banget ” .. gw jawab ” aku ngantuk tau.. uda pegel ni,lama bener makeupnya” ..yup, sepanjang di makeup itu gw uda ga sabaran.. karena apa? karena MUA Taiwan gw itu rada rada jutek orangnya..sepanjang prosesi di make up gw harus duduk tegak lurus, waktu di makeup bagian mata , mata gw harus liat ke atas, liat kebawah, liat ke kaca.. Aduhhh intinya gw harus ikutin semua yang dia bilang, kalau gw leye2 badan sedikit ke belakang atau kesamping, dia langsung rada jutek gt ke gw.. nyuruh gw tegak lurus kaya robot n ga boleh miring2 sama sekalii.. huee jadi makin bete n pengen berubah jadi Hulk  gw rasanya..

Sekitar jam 12an kurang akhirnya selesai juga makeupnya.. horeeeeeee 😀 😀

terus kita langsung menuju lokasi di Mangrove PIK..

Untung yang berhasil membuat gw ga bete lagi dan bisa ketawa ketawi sepanjang difoto itu si My Sun dan team foto dari Ritz, Fotografernya yang moto kita orang taiwan, terus dia bawa 2 orang lagi assistantnya orang indo yang bantuin foto juga translate in bahasanya,, Nah My Sun itu sama sekali buta mandarin. kalo gw si emang ga gitu fasih sama mandarin tapi at least gw ga buta2 amat dan gw masih bisa nanggep apa yang si fotografer omongin..jadi sepajang hari itu gw bisa ketawa2 gara liat my Sun yang suka salah gaya gara2 ngga ngerti bahasa si fotografer. hehehe :p

Oya, Foto di Mangrove Pik siang2 itu rasanya sesuatu .. panas banget .. lebih panas dari pas foto prewedd di kupang deh rasanya.. karena cuaca panas, mungkin jadi bikin kita kegerahan n senyum mulai memudar, terus si fotografernya lucu banget bilang ” Gege.. Jie2.. ketawa palsu ..” hahhaa.. maksudnya dia itu koko, cici kok makin lama senyumnya makin hilang,.. dia bilangnya ketawa palsu. LOL LOL 😀

Abis foto2 selama kurang lebih 2jam di outdoor, terus kita langsung balik lagi ke Ritz buat makan siang, retouch make up n lanjut foto indoor sampe jam 7 malem.. wii hari itu rasanya gw uda cape banget.. prewedd aja uda cape ..gimana wedding yaa guys,, hehee 😀 😛

Biar ga cape baca terus, mending liat foto-foto aja yuk 😀 hhehe

Overall, gw suka sama baju2 nya , headpiecenya, tapi gw kurang sreg sama makeupnya. kenapa ya guys gw selalu bermasalah dengan MUA.. huhuhu 😦 ga di kupang.. ga di jakarta.. wkwkkw .. jadi kepikiran hari H mau pake MUA Ritz yang lokal aja di banding MUA yang Taiwan.. bisa2 nanti gw  jadi bridezilla lagi Hari H gara2 MUA .. hehe ..

doakan ya teman2 semoga saya bisa menemukan keputusan akan MUA yang tepat..

amen 🙂

13244688_10206584965530856_8164771233429542543_n

13239113_10206584188311426_2242587878337229102_n

13240094_10206584194231574_2874313855158970916_n

can’t wait to see the result..

Advertisements

Wedding Flat Shoes

Kenapa ga high heels ? Kenapa harus flat shoes ? Why do i get these ?

hmm.. sebenernya alasannya sederhana..

Yang pertama, karena gw uda tinggi ^^ lol.. Tinggi gw itu setinggiavatar  173cm. Sedangkan my Sun itu lebih pendek di banding gw. Paling tinggi dia itu sekitaran 168’atau’169 cm gituu *dilemparMysunpakehighheels* 😀 😀 .. Bener guyss gw emang lebih tinggi dr my Sun.. hehehe ^^.. btw, kalo ngomongin tinggi badan gw jadi keingetan sama manga jepang Lovely  Complex .. hahaha 😀

lovely-complex-op-large-06.jpg
untung gw ga seekstrim ini perbedaan tingginya 🙂

Nah yang kedua.. Kenapa pilih flat shoes? Karena Gw suka flat shoes.. *jawabananakSD* hehe… 😀 yaaa Gw suka pake flat shoes kemana-mana.. ke kantor, ke gereja, ke mall, ditemani oleh sepatu Flat Shoes. Pokoknya Gw suka sama sepatu yang simple dan ga bikin kaki gw sakit. Malah gw sempet kepikiran apa pake sendal aja ya nanti, kan ga keliatan juga..  hahaha .. 😀

So, kemarin gw sempet browsing2.. Here some idea of Amazing wedding Flats..

 

bagus- bagus dan cantik yaa.. ❤ ❤ ❤

terus yang masuk kategori the most favorite wedding flats buat gw adalah ………..

Simple but elegant ❤

Sebenernya suka semua si sampe ga bisa putuskan .. hehee.. yah kita lihat sajah nanti..

I will find you my precious shoes.. Can’t wait to meet and wear you ❤

seeyou,
J

il_fullxfull.437733825_n2sd.jpg

Pre-wedding Preparation

hai.. hai.. hai 😀 😀 😀

Dari judulnya aja pasti udah pada tau yah tentang apaan ❤ .. hehehe ^^

:mrgreen: Jean mau bahas ni tentang pre-wedding preparation untuk  yang di Kupang..

Secara prewedd kali ini bukan dari Bridal kita yang di jakarta melainkan atas dasar kemauan kita berdua. So, jadi rada hectic 😕  nih  untuk urusan persiapan ini dan itu sendiri. Tapi so far udah ada beberapa yang kita siapin.

Check this out yahh  :

1. Prewedding gown

Tanggal 27 februari kemarin gw sama mr.Sun and my mom pergi ke MangDu untuk cari prewedding gown.. Apa daya karena setelah gw tanya-tanya beberapa bridal yang ada  di Kupang, rata-rata harga sewa gownnya disana itu mahal biiingitt. 2 kali lipat harga sewa di jakarta ada kali 😦 . Selain itu, gw juga ga ada waktu untuk fitting gown disana. Jadi daripada ga muat, dari pada jelek and daripada gw ga suka 😐

Yasudalah…. Akhirnya gw memutuskan untuk beliiiiiiiiiiiiii saja.. *senyum-senyum manis 🙂 🙂 🙂 *hehehe..onion-emoticons-set-2-43

Enggalah gw pikir siapa tau nanti gownnya bisa dipake untuk foto prewedd sekalian juga bisa dipake untuk acara Engagement. #pinterkangw ..wkwkkwonion-emoticons-set-2-62

Nah, pas gw cari-cari akhirnya ketemu sama toko  yang namanya “Diva” . disitulah gw beli gownnya. gw pilih gown warna putih and simple .. *maafkan gw belum sempat foto gaunnya* . Oiyaa, di situ juga ada jual gown2 pesta lainnya lohh.. gw pikir bagus2 dan cakep2 juga gownnya. Apa nanti gw beli untuk bridesmaid gw aja yahh sekalian juga bisa jadi hadiah buat mereka. hmmm…….Berikut bonus penampakkan gownnya nihh kawan-kawan..

 2. Casual outfit

  • Couple outfit ( Nah ini gw ada siapin beberapa outfit yang akan kembaran sama si Sun , kaya sweater , jaket ,kemeja sama tshirt 😀 .. sebenernya pengen kembaran pake pajamas ,tapi ga sempet cari 😦  )
  • Non-couple outfit (  kalo yang ini no need buat samaan , yang penting bajunya cukup rapi , bagus, dan sedikit formil buat foto di cafe2, di ruangan indoor sama di outdoornya )  😉

FYI, gw suka banget sama foto ala ala korea and candid gitu.. bisa dilihat linknya guyss hellomuse.com and thelouvrebridal.com . keren banget fotografernya ! Mereka juga oke banget dalam ambil setiap angle and dating snapnya..onion-emoticons-set-2-143onion-emoticons-set-2-105

3.  Aksesoris prewedd  atau nama gaulnya si “perintilan”

  • blackboard kekinian beli di papantuliskapur.com
  • holi powder colour run (biar tambah kece dan warna warni hidupnya fotonya) 😛
  • smokesbomb ( uda request ke fotografernya )
  • fake nail ( IG : js_cutestuff *sekalian promote olshop baru * hihihi 😀 )
  • camera polaroid + clip tali fotonya
  • baloon hati dan foil
  • lollipop candy yang besar
  • topi dan hair accecories
  • kacamata korea
  • handbouquet artficial

4. Engagement ring nya Jean and Sun (ini kudu dan wajib banget GA BOLEH  lupa di bawa)  😉

5. Emergency kit (kaya tissue basah ,tissue kering, kipas, kertas minyak, minyak kayuputih, sendal)

Nah kayanya uda segitu aja deh yang gw bawa.. Serasa kaya mau pindahan rumah yah  .. 😯 wkwkwk

Semoga acara Engagement dan Prewedd minggu depan berjalan dengan lancar … Doakan saya ya teman-teman .. Wish me luck 🙂

 

most-motivation-quotes.jpeg