Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 )

Setelah tunangan besok nya kita langsung foto prewedd. Sebenernya ga cuma foto sih, tapi kita juga ada buat video prewedd. Gw uda request sama my Sun dari awal kalo gw juga pengen ada video prewedd.., supaya bisa diputer pas resepsi nanti gitu.. hehehe 🙂 *centil.com*.. Alhasil, jadi 2 hari deh waktu yang kita digunain untuk prewedd..

Sebelum gw cerita tentang pengalaman prewedd gw, gw intro’kan dulu yaa cerita tentang ME VS MUA

Gw kesel banget sama MUA gw si CC itu, gimana engga, gw yang prewed ,gw clientnya, tapi dia yang nentuin ini itu, kaya nentuin make up jam berapa lah, baju yang gw pake lah, dan yang  paling gw ga suka adalah dia maksa gw buat sewa gaun sama dia, buset dahh, 1juta 1 gaun 1kali sewa. grrrr..  gw sama my Sun uda nolak2. tapi gatau kenapa dia maksa terus, so akhirnya kita give up deh sama dia. gaun yang di sewain juga sama sekali gw ga suka, gw uda pake gaunnya dengan tampang ogah2an dan cemberut.. Abisnya udah mahal ,jelek lagi! terus yang bikin gw tambah emosi adalah dia sebagai MUA tuh ga responsible banget sama Jobnya. masa gw uda foto gonta ganti baju dia malah duduk2 cantik aja sambil mainin hp, ganti model rambut gw juga engga, retouch apa lagi dan yang paling bikin gw semakin naik darah adalah waktu gw balik untuk ganti kostum, orangnya engga ada, katanya lagi pergi make up in client lain.. hhwiih.. uda speechless dah sama MUA kek gitu.  ga professional banget.. 1 hari bayar 1juta untuk make up sama dia dan gw uda deal untuk 2  hari prewedd, 1 hari  untuk engagement. Rasanya buang uang 3 juta untuk make up + 1 juta untuk kostum gown jelek tapi yang di dapet NOTHING…. NGESELIN .. 😦 😦 😦 *groarr.. pengen berubah jadi Hulk trus injek injek dia* .. inilah keresahan dan kekesalan gw dengan MUA gw itu  guysss.. hiks.. 😦 😦 😦 .. yauda lah, jadiin pengalaman aja..

Next cerita preweddnya aja ya supaya yang baca ga ikut kesell 🙂

Jadi di hari pertama kita foto and shooting video untuk lokasi indoor. lokasi pertama itu foto di kamar hotel gw nginep. di on the rock hotel . untung disini ga ada additional charge , tapi gw cuma nambah beli makanan n minuman untuk jadi property foto aja.. ini sneak peak nya 🙂 hihihi ❤

12670745_10206159227767678_6196245123842435625_n.jpg

10583796_10206159222927557_741521621315870721_n.jpg

12063820_10206159226487646_1759138617441976627_n.jpg

Awalnya gw ngerasa malu n canggung pas di foto, tapi bersyukur ada temen2 dr +plusphotography yang helpful banget. mereka baik , sabar, cekatan juga professional buat bantuin kita. gw puas banget sama hasil foto juga video mereka, walau kadang mereka suka dateng ngaret sih.. hehehe 🙂

lokasi ke 2 adalah di restoran beer n barrel .interior designnya lumayan disini. juga disini kita order F&Bnya sampe 900rbu terus bisa free untuk foto juga videonya

lobbybeer and barreldsc_2502xx1

Costum yang gw pake untuk foto di B&B adalah casual, kemeja couple saama dress indah yang di sewa sama si MUA gw.

12439300_10206159221527522_1329655174336753982_n
dress indah 1 juta T____T

 

3085_10206159224007584_7340650564666794483_n.jpg
hair do yang cuma  1 kali doang di utak atik sama MUA gw

Abis  foto2 di B&B pake dressindah  itu.wkwk. kita langsung pergi ke sebelahnya ke hotel sotis .masih satu company sih hotel sotis ini sama B&B .. 🙂

CWVUpo-UYAAt7pt

Y975752047
maafkan gambarnya ambil dari google yah..uda ga sempet pegang hp waktu  prewedd soalnya. tapi ini exactly lokasi fotonya

Awalnya rencana hari pertama prewedd ini di pake untuk indoor semua tapi tetep aja ada outdoor colongan, hehehe.

Abis selesai foto2 n video sampe malem.. gw langsung request untuk makan malem .uda laper banget soalnya. terus juga ga enak sama bokap nyokap yang uda setia nungguin n nemenin prewedd. huhuhu  😦 *makasih ya  pa, ma , peluk kuat2*

1934777_10206180894749339_8607118981244002082_n.jpg
rambut yang uda ga tau apa bentuknya karena MUA ga bertanggung jawab

itulah day1 yang gw lalui untuk foto prewedd.. rasanya uda cape pake banget. untuk day2 di lokasi outdoor di postingan berikutnya yah..

 

I’M ENGAGED

hehehe ❤

🙂

🙂

🙂

🙂

🙂

*sekali lagi gw senyamsenyum, gw dapet lemparan sendal  dari yang baca nihh*  lol 😀

but… i can’t stop smiling because i was engaged with mr.Sun… ^^

yuppp.. Tanggal 10 Maret  2016 kemarin adalah hari bersejarah buat gw dan Sun. Dimana jam 6pagi gw, my  Sun, papa dan mama udah nyampe di kupang.. asli masi pagi banget. jam 6 kupang itu sama dengan jam 5 pagi di jakarta bro.. Perbedaannya di kupang itu 1jam lebih cepet dibanding Jakarta.. mata  rasanya masih sepet banget dan mau merem aja, tapi untung aja abis itu gw,papa,mama langsung di anter ke hotel untuk istirahat dulu. kemanakah my Sun ? ini anak sama sekali gak istirahat.. Dia sibuk urus kelengkapan ini dan itu untuk acara hotel nanti malem.. kasian my Sun 😦 .. maaf yah say ak mau nemenin  kamu tapi ak ngantuk bangettt.. zzzz ….zzz… zz…

12826305_569853189838373_834243800_n(1)
foto gaya2 i wake up for this.. wwkwk,
10612685_10206120530120261_6709262128609810094_n.jpg
pool view 🙂
1625557_10206120484959132_7247737521282593572_n
masih santai2, ngantuk2 juga amazed liat sea viewnyaa sampe lupa yayank nya ilang kemana.. :p

Sesudah bangun n sadar sepenuhnya, gw langsung cepet2 mandi soalnya my Sun udah mau dateng jemput buat kenalin papa mamanya sama papa mama gw. abis itu gw, papa dan mama turun ke ballroom tempat acara tunangan  karena keluarganya uda pada nungguin kita disana dan mau ngajak makan siang sama2.. Ada yang lucu pas gw mau masuk ke ballroomnya gw sampe shock karena team photo and video uda standby dengan beberapa tripod dan camera yang berjejer di depan pintu ballroom buat ngeliput acara pertemuan keluarga gw dan keluarga mr Sun. *serasa kaya jumpa fans artis korea aja* LOL 😛

1935896_10206120526920181_4099574324353632652_n (1)
ini roomnya 🙂 indoor
1424568_10206120529960257_6696452173178390430_n (1)
zona outdoornya 🙂
995387_10206120528560222_4738481086701395594_n
gw baru notice kalau pinangan itu mksdnya acara engagement gw and my Sun. gw sama sekali ga merhatiin papan yang ditempel di lobby ini,padaal gw bolak balik lewatin..wkwkwk

Setelah selesai makan siang n ngobrol2 sama keluarga gw langsung balik lagi ke kamar hotel untuk di make up. gw pake MUA *sebut aja inisial namanya CC* .. CC ini cowo tapi dia rada fifty-fifty kata my Sun. hehehe :D.. untuk acara engagement and foto prewedd gw pake MUA si CC ini. tapi jjur aja akan ada beberapa drama-drama antara gw , my Sun dan si CC ini untuk keesokan hari pas foto prewedd.. *gw ceritain di episode mendatang yah..* wkwkkw..

pas sambil gw di makeup ,my Sun lucu banget. rupanya dia  sibuk motoin jas nya dan dress gw yang akan di pake nanti 😀 ..

1520652_10206120528280215_7989549962995358926_n
hasil jepretan si yayank 🙂
1918620_10206120528960232_3086919316289558020_n
my Sun mau ganti profesi jadi fotografer wedding dia, hihi :d
12751445_965507416865566_1957015687_n
make up and hair do Done 😀

Akhirnya beres juga make up gw, dan waktunya untuk turun ke ballroom. katanya udah banyak keluarga juga temen my Sun yang dateng. aduh ..tiba2 gw jadi nervous banget .. tangan langsung dingin, kaki langsung berat buat melangkah jalan ke ballroom. tapi my Sun gandeng gw dan bilang “relax aja, kamu ga di apa2in kok, kan harusnya happy jangan takut dong.” pas denger kalimat nya dia gw jadi lebih tenang sihh. tapi begitu gw masuk ke Ballroom Nervous gw malah dateng lagi , abis gimana ga grogi ternyata lumayan banget orang2 yang dateng,. ruangan dan meja juga keliatan penuh. tapi gw liat ke Sun, dia keliatan tenang2 aja, happy-happy n senyum2 aja. yauda lah, gw juga berusaha buat menenangkan diri.. Gak lama acara di mulai, yang jadi MC nya adalah temennya my Sun, gw juga kenal waktu pelayanan bareng,. kita di kerjain abis ni, disuruh berdiri maju ke depan, gak boleh duduk, di tanya2 gimana bisa kenal, dll.. aaa.. maluuu ..

i can’t tell the detail about our engagement but what i exactly remember is when Sun take my hand in front of all the people and he said that he was grateful to meet me and he  promised to always love me also my family, then he put a ring on my finger.

❤ i’m so happy.. now, I’m ….

 

1169098_194042774302940_747417338_n

officialy MR. Sun Fiancee

 

 

 

 

Kelas Pra-Nikah

Hey Girls,

Jadi dari Tanggal 2 Maret kemarin, gw dan Hun uda mulai mengikuti kelas Pra-Nikah di Gereja.

waahhh jujur, gw ngerasa tambah diperlengkapi wawasan tentang marriage-life.

Nah, pada kesempatan kali ini gw mau share sedikit ni ke temen-temen tentang apa yang gw dapet.. hhehe 🙂

Right Reason to Marriage :

  • Karena saling mengasihi satu sama lain ( bener ni! ga boleh hanya sepihak aja )
  • Kerinduan untuk saling berbagi satu sama lain
  • Ingin punya teman dekat dalam hidup ( connected person in life )
  • Ada keinginan untuk selalu bersama-sama dengan pasangan kita ( sampai tua, sampai maut memisahkan )
  • Motivasi dan Ekspektasi yang realistis

So, kalau kita udah tau dengan jelas alasan kenapa kita mau married. Nah,, Yang terpenting berikutnya adalah bagaimana cara dalam membangun pernikahan kita.

Salah satu kunci yang terpenting dalam membangun pernikahan itu adalah komunikasi. check this out girls,

10 communication of stronger marriage :

  1. Value Openess with your partner
  2. Must be assertive and take responsibility for each other feelings
  3. Maintain a positive and constructive attitude
  4. Use an Appropriate Voice
  5. Body Language = Verbal Language
  6. Avoid verbal abuse
  7. Learn to respond than react
  8. Choose your words carefully
  9. Address ur spouses behavior, don’t attack ur spouse character
  10. Don’t let anger , problems or issues build up and boil over

Yupp..

itu aja sedikit share dr gw.. ❤

Semoga bermanfaat buat temen2 semua. 😀

Genesis 2:18

18 The Lord God said, “It is not good for the man to be alone. I will make a helper suitable for him.”

 

Pre-wedding Preparation

hai.. hai.. hai 😀 😀 😀

Dari judulnya aja pasti udah pada tau yah tentang apaan ❤ .. hehehe ^^

:mrgreen: Jean mau bahas ni tentang pre-wedding preparation untuk  yang di Kupang..

Secara prewedd kali ini bukan dari Bridal kita yang di jakarta melainkan atas dasar kemauan kita berdua. So, jadi rada hectic 😕  nih  untuk urusan persiapan ini dan itu sendiri. Tapi so far udah ada beberapa yang kita siapin.

Check this out yahh  :

1. Prewedding gown

Tanggal 27 februari kemarin gw sama mr.Sun and my mom pergi ke MangDu untuk cari prewedding gown.. Apa daya karena setelah gw tanya-tanya beberapa bridal yang ada  di Kupang, rata-rata harga sewa gownnya disana itu mahal biiingitt. 2 kali lipat harga sewa di jakarta ada kali 😦 . Selain itu, gw juga ga ada waktu untuk fitting gown disana. Jadi daripada ga muat, dari pada jelek and daripada gw ga suka 😐

Yasudalah…. Akhirnya gw memutuskan untuk beliiiiiiiiiiiiii saja.. *senyum-senyum manis 🙂 🙂 🙂 *hehehe..onion-emoticons-set-2-43

Enggalah gw pikir siapa tau nanti gownnya bisa dipake untuk foto prewedd sekalian juga bisa dipake untuk acara Engagement. #pinterkangw ..wkwkkwonion-emoticons-set-2-62

Nah, pas gw cari-cari akhirnya ketemu sama toko  yang namanya “Diva” . disitulah gw beli gownnya. gw pilih gown warna putih and simple .. *maafkan gw belum sempat foto gaunnya* . Oiyaa, di situ juga ada jual gown2 pesta lainnya lohh.. gw pikir bagus2 dan cakep2 juga gownnya. Apa nanti gw beli untuk bridesmaid gw aja yahh sekalian juga bisa jadi hadiah buat mereka. hmmm…….Berikut bonus penampakkan gownnya nihh kawan-kawan..

 2. Casual outfit

  • Couple outfit ( Nah ini gw ada siapin beberapa outfit yang akan kembaran sama si Sun , kaya sweater , jaket ,kemeja sama tshirt 😀 .. sebenernya pengen kembaran pake pajamas ,tapi ga sempet cari 😦  )
  • Non-couple outfit (  kalo yang ini no need buat samaan , yang penting bajunya cukup rapi , bagus, dan sedikit formil buat foto di cafe2, di ruangan indoor sama di outdoornya )  😉

FYI, gw suka banget sama foto ala ala korea and candid gitu.. bisa dilihat linknya guyss hellomuse.com and thelouvrebridal.com . keren banget fotografernya ! Mereka juga oke banget dalam ambil setiap angle and dating snapnya..onion-emoticons-set-2-143onion-emoticons-set-2-105

3.  Aksesoris prewedd  atau nama gaulnya si “perintilan”

  • blackboard kekinian beli di papantuliskapur.com
  • holi powder colour run (biar tambah kece dan warna warni hidupnya fotonya) 😛
  • smokesbomb ( uda request ke fotografernya )
  • fake nail ( IG : js_cutestuff *sekalian promote olshop baru * hihihi 😀 )
  • camera polaroid + clip tali fotonya
  • baloon hati dan foil
  • lollipop candy yang besar
  • topi dan hair accecories
  • kacamata korea
  • handbouquet artficial

4. Engagement ring nya Jean and Sun (ini kudu dan wajib banget GA BOLEH  lupa di bawa)  😉

5. Emergency kit (kaya tissue basah ,tissue kering, kipas, kertas minyak, minyak kayuputih, sendal)

Nah kayanya uda segitu aja deh yang gw bawa.. Serasa kaya mau pindahan rumah yah  .. 😯 wkwkwk

Semoga acara Engagement dan Prewedd minggu depan berjalan dengan lancar … Doakan saya ya teman-teman .. Wish me luck 🙂

 

most-motivation-quotes.jpeg

 

 

 

JeanSun Wedding Preparation

So, here is the Wedding preparation that we’ve made so far :

Wedding day : 1 October 2016

Holy Matrimony : GKY Mangga Besar

Venue : Pantai Mutiara * yupp.. kita pilih venue ini karena venuenya outdoor .. 😀 😀  *

Decoration : In House Pantai Mutiara ( belum pilih model dekorasinya soalnya tema warna belum ketemu juga.. masih rubah-rubah 😦 😦 😦 )

MC and Entertainment : In House Pantai Mutiara ( belum pilih team entertainmentnya , ada Yusdenso, Caesar, X seven entertaiment , dan Cherish ..Teman2 ada yang tau yang mana yang bagus ?  )

Catering : Joy catering ( belum pilih menu makanan dan tambahan foodstallnya )

Food stall Ice cream : Cold stone  ice cream ( belum pilih rasa ice creamnya )

Wedding Cake : Justin Cake ( Nahh kalau yang ini UDAH tentuin model. tinggal tentukan warna  bunga cakenya aja 😀 )

Bridal : Ritz Taipei (baru keep 1 gaun .. sebenernya belum ada yang bener2 sreg di hati sih soalnya semua wedding dressnya bagus-bagus )

Groom suites  : Pizzaro ( Belum ukur dan tentuin model jas nya Sun, Papa, Papa mertua dan Dd Sun ni )

Groom Shoes : Pizzaro ( udah dapet sepaket sama jas, tapi My Sun mau beli lagi yang lain .. whaaaat ? aaagh ga bolehh.. hematt!  )

Mother Make up : Ritz Taipei (makeup + retouch )

Bridesmaid Make up : Ritz Taipei ( makeup + retouch )

Prewedding indoor & outdoor at Jakarta : RitzTaipei ( Rencana May ini prewedd )

Prewedding indoor & outdoor at Kupang : Plus photography ( Belum meet up sama fotografernya untuk bicarain konsep. Soalnya tuh fotografer jauh ada  di kupang sana 😦 padaal maret uda prewedd *pusing kepala cewe cantik  😀 )

Invitation : Sehati Card ( Belum di lengkapin tulisan , kata2 dan designnya . bingung mau tulisan mandarin indo atau indo english.. kalian gimana para capeng ? )

Souvenir : Weddingku ( belum tentuin model design souvenirnya )

Photographer and videographer on wedding day : Magni Photography ( galau mau pake drone atau ngga.. drone mahal amit sih 😦 😦 )

Wedding organizer : Star Angela Organizer ( belum konsultasi apa apa sama wo nya lagi )

Hand Bouquet : dapat bonus dari WO cm belum konfirmasi lagi sama wo nya bunganya apa

Corsage family : dapat dari WO juga

Photobooth : Red Carpet ( belum tentuin template )

Hotel on wedding day : Aston /  Grand Mercure Ancol ( belum tentukan salah satunya )

Selain daftar diatas yang banyak belum – belumnya , Pending task nya  yang dibawah  ini sama sekali belum pernah di temukan oleh gw :

  • Bride shoes
  • Boutonniere for the groom (pengen buat sendiri buat Sun sih 🙂 ada ide tutorial?)
  • Mother Gown
  • Bridesmaid Gown
  • Usher family member gown
  • Wedding Car
  • Wedding Ring
  • Dekorasi di gereja
  • Konsumsi untuk di gereja
  • Souvenir di gereja
  • Catatan sipil di  gereja
  • Item-item pelengkap wedding day. Pengen flag, wedding car  plat, kimono bride, hanger, ring bearer ,aaaaa semua bagus semua pengen 😀 #uang oh uang datanglah#

Nah sekian  kawan-kawan, itu lah wedding preparation gw yang masih banyak bolong-bolongnya dan berhasil buat cemas juga sakit kepala.. huhuhuhu. Semoga kalian yang baca gak ikutan pusing yah.. hehehe

Fighting Jane .. 219days to go..

Keep Calm, Praying and Do My Best 🙂