Prewedd with Ritz Taipei

Hello wordpress.. ^^

Hari ini gw mau cerita pengalaman foto prewedd with Ritz Taipei..

Jadi sebelum kita foto prewedd di hari kamis tanggal 12,, Seninnya itu tanggal 9 ada janjian buat pilih gown foto. tapi ternyata oh teryata.. Ritz nya mati lampu seharian.. alhasil di ahlikan ke besoknya deh hari selasa.. 😦  besok paginya gw dapat info dari marketing nya kalo masi mati lampu juga,. dan dia bikin appointment dengan gw rabu tanggal 11 buat fitting baju . Padahal kamisnya tgl 12 itu udah jadwal gw prewedd,, OMG .. kebayang ga sih.. mepet banget kan 😦 … jujur aja disini sedikit kecewa si. Abis mati lampu melulu, terus ternyata pas selasa nya itu abis gw , My Sun and bokap gw dari  rumah duka Heaven , si bokap gw bilang ” coba deh kita mampir liat ke Ritz masi mati lampu apa ga. Masalahnya lusa uda mau prewedd masa belum milih baju juga.”

dan tau tidak.. ternyata saudara- saudara….

jeng jeng jeng~ jeng jeng jeng jeng ~ ~ ~ *suara musik beethoven* .. 😀

Ritz lampunya uda nyala.. Terus marketing gw gag infoin sama sekali ke gw and dia ternyata uda langsung main ambil cuti ,, udah gitu reschedule jadwal fitting gown gw lagi ke Rabu. Marahlah si Ayahanda.. jujur aja bokap gw  ni yang paling excited buat ngurusin gown yang gw pake sampe masalah wedding gw, hihihi^^

Akhirnya selasa malem itu kita langsung fitting gown juga konsultasi make up n lokasi foto tanpa ditemani oleh marketing gw..

Beberapa gown yang gw coba

Hampir semua foto diatas yang motoin adalah si bokap. My Sun malah ga gitu konsen merhatiin gown yang gw coba karena dia sambilan sibuk telponan sama clientnya.. grrrr *tarikpipiMySun* 😀

Yang gw dapet untuk foto prewedd totalny ada 4 gown . Akhirnya gw memutuskan pilih 2 gown wedding dress 1 mermaid 1 ball gown dan 2 gaun warna 1 warna pink 1 kuning.. untuk lokasi prewedd yang di outdoor karena gw n my Sun uda ga mau pusing akhirnya kita pilih di Mangrove PIK.. hehehe. ^^ . Abis tentuin lokasi , kita konsultasi sama MUA taiwan, dia ada nanya2 gw , gw suka model rambut kaya gimana, makeup mau gimana bla bla bla. jujur aja gw kaga ada kepikiran mau model rambut kaya apa n dipakein headpiece yang kaya gimana, gw malah mikirnya semuanya gw serahin aja sama Ritz, toh uda bayar mahal juga, jadi gw uda ngga mau urus-urus n mikir apa apa lagi #syndrome uda cape gara2 foto prewedd di kupang# 😛

Besoknya tibalah tanggal 12..

Pagi jam 10an gw n my Sun uda sampe dan langsunglah gw di make up. My Sun sambil main hp sambil ledekin gw, ” J senyum dong ..cantik2 kok galak banget ” .. gw jawab ” aku ngantuk tau.. uda pegel ni,lama bener makeupnya” ..yup, sepanjang di makeup itu gw uda ga sabaran.. karena apa? karena MUA Taiwan gw itu rada rada jutek orangnya..sepanjang prosesi di make up gw harus duduk tegak lurus, waktu di makeup bagian mata , mata gw harus liat ke atas, liat kebawah, liat ke kaca.. Aduhhh intinya gw harus ikutin semua yang dia bilang, kalau gw leye2 badan sedikit ke belakang atau kesamping, dia langsung rada jutek gt ke gw.. nyuruh gw tegak lurus kaya robot n ga boleh miring2 sama sekalii.. huee jadi makin bete n pengen berubah jadi Hulk  gw rasanya..

Sekitar jam 12an kurang akhirnya selesai juga makeupnya.. horeeeeeee 😀 😀

terus kita langsung menuju lokasi di Mangrove PIK..

Untung yang berhasil membuat gw ga bete lagi dan bisa ketawa ketawi sepanjang difoto itu si My Sun dan team foto dari Ritz, Fotografernya yang moto kita orang taiwan, terus dia bawa 2 orang lagi assistantnya orang indo yang bantuin foto juga translate in bahasanya,, Nah My Sun itu sama sekali buta mandarin. kalo gw si emang ga gitu fasih sama mandarin tapi at least gw ga buta2 amat dan gw masih bisa nanggep apa yang si fotografer omongin..jadi sepajang hari itu gw bisa ketawa2 gara liat my Sun yang suka salah gaya gara2 ngga ngerti bahasa si fotografer. hehehe :p

Oya, Foto di Mangrove Pik siang2 itu rasanya sesuatu .. panas banget .. lebih panas dari pas foto prewedd di kupang deh rasanya.. karena cuaca panas, mungkin jadi bikin kita kegerahan n senyum mulai memudar, terus si fotografernya lucu banget bilang ” Gege.. Jie2.. ketawa palsu ..” hahhaa.. maksudnya dia itu koko, cici kok makin lama senyumnya makin hilang,.. dia bilangnya ketawa palsu. LOL LOL 😀

Abis foto2 selama kurang lebih 2jam di outdoor, terus kita langsung balik lagi ke Ritz buat makan siang, retouch make up n lanjut foto indoor sampe jam 7 malem.. wii hari itu rasanya gw uda cape banget.. prewedd aja uda cape ..gimana wedding yaa guys,, hehee 😀 😛

Biar ga cape baca terus, mending liat foto-foto aja yuk 😀 hhehe

Overall, gw suka sama baju2 nya , headpiecenya, tapi gw kurang sreg sama makeupnya. kenapa ya guys gw selalu bermasalah dengan MUA.. huhuhu 😦 ga di kupang.. ga di jakarta.. wkwkkw .. jadi kepikiran hari H mau pake MUA Ritz yang lokal aja di banding MUA yang Taiwan.. bisa2 nanti gw  jadi bridezilla lagi Hari H gara2 MUA .. hehe ..

doakan ya teman2 semoga saya bisa menemukan keputusan akan MUA yang tepat..

amen 🙂

13244688_10206584965530856_8164771233429542543_n

13239113_10206584188311426_2242587878337229102_n

13240094_10206584194231574_2874313855158970916_n

can’t wait to see the result..

Wedding Flat Shoes

Kenapa ga high heels ? Kenapa harus flat shoes ? Why do i get these ?

hmm.. sebenernya alasannya sederhana..

Yang pertama, karena gw uda tinggi ^^ lol.. Tinggi gw itu setinggiavatar  173cm. Sedangkan my Sun itu lebih pendek di banding gw. Paling tinggi dia itu sekitaran 168’atau’169 cm gituu *dilemparMysunpakehighheels* 😀 😀 .. Bener guyss gw emang lebih tinggi dr my Sun.. hehehe ^^.. btw, kalo ngomongin tinggi badan gw jadi keingetan sama manga jepang Lovely  Complex .. hahaha 😀

lovely-complex-op-large-06.jpg
untung gw ga seekstrim ini perbedaan tingginya 🙂

Nah yang kedua.. Kenapa pilih flat shoes? Karena Gw suka flat shoes.. *jawabananakSD* hehe… 😀 yaaa Gw suka pake flat shoes kemana-mana.. ke kantor, ke gereja, ke mall, ditemani oleh sepatu Flat Shoes. Pokoknya Gw suka sama sepatu yang simple dan ga bikin kaki gw sakit. Malah gw sempet kepikiran apa pake sendal aja ya nanti, kan ga keliatan juga..  hahaha .. 😀

So, kemarin gw sempet browsing2.. Here some idea of Amazing wedding Flats..

 

bagus- bagus dan cantik yaa.. ❤ ❤ ❤

terus yang masuk kategori the most favorite wedding flats buat gw adalah ………..

Simple but elegant ❤

Sebenernya suka semua si sampe ga bisa putuskan .. hehee.. yah kita lihat sajah nanti..

I will find you my precious shoes.. Can’t wait to meet and wear you ❤

seeyou,
J

il_fullxfull.437733825_n2sd.jpg

Cerita Prewedd di Kupang ( day 2 )

Kemarin Part 1 nya uda gw ceritain di Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 ) hihi 😉

Sekarang gw akan ceritain tentang prewedd day2 nya yaa .. hehee 🙂

Untuk lokasi hari ke dua ini kita pergi ke studio +plusphotography. kenapa bisa jadi indoor lagi? karena di luar hujan 😦 dan disebabkan karena faktor keterlambatan si CC untuk makeup in gw, akhirnya dia telat, hujan, dan ga bisa take  foto di lokasi outdoor. huhhh.. mau marah.. mau marah .. 😦 😦 grrrr..

Berikut behind the scene nya di studionya 🙂

12803279_10206181069553709_6385563600144590791_n
sambil gw di makeup , my Sun lagi sibuk corat coret blackboard nya 😉
12417517_10206181067873667_9142882514135051328_n
tarraaaaaaa… ini dia hasil corat coretnya.. bagusss.. love you my Sun ❤

ini sneak peak foto di studionya ❤ ❤ ❤

1454926_10206181066993645_3991117486121911252_n

 

Untung aja, abis itu hujan reda,, langsung deh kita menuju lokasi  outdoor, namanya Bukit Cinta . lucu yaaa namanya. hehehe . untuk lokasinya sendiri kaya banyak bukit2 gitu trus rumput2 hijau gitu.. *untung gaa ada bunga-bunga yah.. nanti jd syahrini* wkwkw..tapi disini ga nyaman banget gw, soalnya gw di gigitin nyamuk kebon. huhuhu 😦 sampe merah2 semua ni paha dan kaki .. tapi gapapalah demii foto bagus..

12494850_10206181066713638_7619116081562435757_n.jpg
sneakpeak dari fotografer yang dikirim lewat line. hehe 🙂

Berikutnya mau foto di Pantai, tapi uda keburu gelap, jadi ga jadi deh.. 😦 , untung aja fotografernya baik, minggu depannya kita di kasih kesempatan untuk ambil scene di pantai 🙂

Sebelum ambil scene di pantai ,kita foto2 dulu nih di sawah , sambil pake baju adat juga.  hehehe. FYI, bokap gw maksa n ngotot banget harus pake baju adatnya  my Sun.. yauda alhasil gw turutin aja, supaya bokap happy. hehehe. oya, gw juga  uda kapok sama si CC, jadi gw prefer makeup sendiri deh dibanding sama si CC..

12512789_10206181069033696_4520713162513862972_n.jpg
BTS  fotonya, liat tuh bokap semangat sampe fotoin pake tabnya ..wkwkwk

Abis selesai foto2 di daerah persawahan, kita  langsung lanjut ke Pantai Manikin. Manikin artinya Dingin., jadi artinya Pantai Dingin. hehehe.

Sebenernya rada ngeri sih foto disini soalnya  kemaren ada masuk koran kalau di pantai ini ada crocodilenya.. hiiiihh.. makanya my Sun uda wanti-wanti ke gw “Say jangan deket2 aer yaa” tapi mau gimana , masa foto2 di pantai ga main air .. gag afdol dong, wkkwkw.. Terus disini viewnya juga bagus banget..liat ni foto2nya guyss 😉

12670653_10206181067553659_580158082177068861_n
BTS_ captured by my mom
1476091_10206181070433731_1901716334286880181_n
lagi shooting videonya
12512224_10206181068593685_2360259461999135169_n
captured by me.. keren banget yaaa sunsetnya ..

 

Akhirnya selesai juga foto n video prewedd kita..  Semoga hasilnya bagus2 yaa..

Can’t wait to see the result.. hehe 😉

 

 

Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 )

Setelah tunangan besok nya kita langsung foto prewedd. Sebenernya ga cuma foto sih, tapi kita juga ada buat video prewedd. Gw uda request sama my Sun dari awal kalo gw juga pengen ada video prewedd.., supaya bisa diputer pas resepsi nanti gitu.. hehehe 🙂 *centil.com*.. Alhasil, jadi 2 hari deh waktu yang kita digunain untuk prewedd..

Sebelum gw cerita tentang pengalaman prewedd gw, gw intro’kan dulu yaa cerita tentang ME VS MUA

Gw kesel banget sama MUA gw si CC itu, gimana engga, gw yang prewed ,gw clientnya, tapi dia yang nentuin ini itu, kaya nentuin make up jam berapa lah, baju yang gw pake lah, dan yang  paling gw ga suka adalah dia maksa gw buat sewa gaun sama dia, buset dahh, 1juta 1 gaun 1kali sewa. grrrr..  gw sama my Sun uda nolak2. tapi gatau kenapa dia maksa terus, so akhirnya kita give up deh sama dia. gaun yang di sewain juga sama sekali gw ga suka, gw uda pake gaunnya dengan tampang ogah2an dan cemberut.. Abisnya udah mahal ,jelek lagi! terus yang bikin gw tambah emosi adalah dia sebagai MUA tuh ga responsible banget sama Jobnya. masa gw uda foto gonta ganti baju dia malah duduk2 cantik aja sambil mainin hp, ganti model rambut gw juga engga, retouch apa lagi dan yang paling bikin gw semakin naik darah adalah waktu gw balik untuk ganti kostum, orangnya engga ada, katanya lagi pergi make up in client lain.. hhwiih.. uda speechless dah sama MUA kek gitu.  ga professional banget.. 1 hari bayar 1juta untuk make up sama dia dan gw uda deal untuk 2  hari prewedd, 1 hari  untuk engagement. Rasanya buang uang 3 juta untuk make up + 1 juta untuk kostum gown jelek tapi yang di dapet NOTHING…. NGESELIN .. 😦 😦 😦 *groarr.. pengen berubah jadi Hulk trus injek injek dia* .. inilah keresahan dan kekesalan gw dengan MUA gw itu  guysss.. hiks.. 😦 😦 😦 .. yauda lah, jadiin pengalaman aja..

Next cerita preweddnya aja ya supaya yang baca ga ikut kesell 🙂

Jadi di hari pertama kita foto and shooting video untuk lokasi indoor. lokasi pertama itu foto di kamar hotel gw nginep. di on the rock hotel . untung disini ga ada additional charge , tapi gw cuma nambah beli makanan n minuman untuk jadi property foto aja.. ini sneak peak nya 🙂 hihihi ❤

12670745_10206159227767678_6196245123842435625_n.jpg

10583796_10206159222927557_741521621315870721_n.jpg

12063820_10206159226487646_1759138617441976627_n.jpg

Awalnya gw ngerasa malu n canggung pas di foto, tapi bersyukur ada temen2 dr +plusphotography yang helpful banget. mereka baik , sabar, cekatan juga professional buat bantuin kita. gw puas banget sama hasil foto juga video mereka, walau kadang mereka suka dateng ngaret sih.. hehehe 🙂

lokasi ke 2 adalah di restoran beer n barrel .interior designnya lumayan disini. juga disini kita order F&Bnya sampe 900rbu terus bisa free untuk foto juga videonya

lobbybeer and barreldsc_2502xx1

Costum yang gw pake untuk foto di B&B adalah casual, kemeja couple saama dress indah yang di sewa sama si MUA gw.

12439300_10206159221527522_1329655174336753982_n
dress indah 1 juta T____T

 

3085_10206159224007584_7340650564666794483_n.jpg
hair do yang cuma  1 kali doang di utak atik sama MUA gw

Abis  foto2 di B&B pake dressindah  itu.wkwk. kita langsung pergi ke sebelahnya ke hotel sotis .masih satu company sih hotel sotis ini sama B&B .. 🙂

CWVUpo-UYAAt7pt

Y975752047
maafkan gambarnya ambil dari google yah..uda ga sempet pegang hp waktu  prewedd soalnya. tapi ini exactly lokasi fotonya

Awalnya rencana hari pertama prewedd ini di pake untuk indoor semua tapi tetep aja ada outdoor colongan, hehehe.

Abis selesai foto2 n video sampe malem.. gw langsung request untuk makan malem .uda laper banget soalnya. terus juga ga enak sama bokap nyokap yang uda setia nungguin n nemenin prewedd. huhuhu  😦 *makasih ya  pa, ma , peluk kuat2*

1934777_10206180894749339_8607118981244002082_n.jpg
rambut yang uda ga tau apa bentuknya karena MUA ga bertanggung jawab

itulah day1 yang gw lalui untuk foto prewedd.. rasanya uda cape pake banget. untuk day2 di lokasi outdoor di postingan berikutnya yah..