The Day- chapter 2

Setelah selesai pemberkatan di Gereja.. Gw, my Sun, mommy n bridesmaid balik ke Ritz untuk retouch.. Sedangkan bokap dan sodara2 lainnya masih santai2 di gereja, duduk2, ngobrol dan makan2.. Enak banget yaaa mereka..*envy*..

Saking uda cape NĀ ngantuk waktu lagi perjalanan ke Ritz gw&my Sun uda tepar N ketiduran aja di Mobil. Lalu Sekitar jam1an kita uda sampe diRitz. Tepat waktu n ga telat dari jadwal, Tapi.. yaampun.. gw sampe shock liatnya, Ritz penuh n rame banget… Kata MUA Gw hari itu ada 6 pengantin ..ckckck ..

Akhirnya sambil nunggu giliran gw retouch, gw and my Sun makan dulu.. laper banget.. daripagi saking grogi gw sampe ga sentuh makanan sama sekali.. šŸ˜¦

nom nom nom ā¤

14723677_1851959718349283_1235092110244315136_n
chibi Sun & Jean

Selesai makan mulailah proses Retouch. Untuk night look pas di resepsi, gw request mau ada bling-bling eyeliner di deket mata biar keliatan shimmer look soalnya gw kan outdoor party.. *biar makin cetar ^^ * LOL šŸ˜€

Sekitar jam 3 an kita uda sampe di Pantai mutiara .. tapi ya seperti biasa pasti ada sedikit drama2 yang terjadi sebelum di mulainya resepsi: sodara belum semua dateng lah, beberapa yang uda dateng masih ganti baju lah, dan puncak daripada drama ini adalah ketika Team WO yangĀ malah ga tau simpen dasi My sun dan dasi untuk keluarga gw dimana. Padahal gw uda wanti2 sama WO pas pagi2 di hotel untuk simpenin dasi Sun yang buat di resepsi dan dasi keluarga. Team WO akhirnya balik lagi ke hotel karena mereka mikir mungkin dasinya ketinggalan di kamar.. Tapi hasilnya adalahĀ mereka balik dengan tangan hampa tanpa dasi..katanya dasinya ga ada.. N.I.H.I.L . Gatau kemana jejaknya para dasi – dasi Ā ><.. huff..

Akhirya di bandingkan gw Bete, gw memutuskan untuk jalan2 aja keluar, lihat vendor- vendor yang lagi pada sibuk preparationĀ ..

img_0216
wedding gate ā¤

img_0238img_0240

img_0218
ā¤

Untung ajaĀ ke Bete-an gw akan dasi tadi langsung terlupakanĀ karena lihat dekor and venue di sekitar.Ā Abis itu sekitar jam 4 lewat kita mulai makan keluarga. My Sun uda minum 2 gelas kopi pahit aja, Dia bilang ke gw kalo Dia ngantuk banget *tariktelingaMySunsupayadiabangun*hehee^^. Setelah makan keluarga selesai,Ā kita langsungĀ lanjut ke prosesi teapai..*gold eye šŸ˜€ *

tea
with my beautiful mom & aunty

Selesai teapai langsunglah kita memulai GR. gw beneran takut salah dehh.. soalnya semua nya terasa serba belajar on the spot dan di tambah GR kan cm beberapa jam sebelum acara.. >< deg degan banget..

Gak terasa uda jam7 aja,. Acara dimulai dengan pemutaran video Same day edit lebih dahulu. Abis itu gw dan Sun masuk secara terpisah dengan diiringi alat musik sasando (temannya My Sun yang main Sasandonya loh). Lagu yang di mainkan untuk entrancenya adalahĀ instrumental laguĀ A thousand years…. #berasajadiJeanSwan šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜›

img_0716
ini Sasando. alat musik Khas dari NTT, kaya harpa gitu suara musiknya ^^

Here come the groom and the bride..

img-20161004-wa00731
waiting Mr Sun
img_0511
cieee ^^
_mg_4682
neng, mau hadiah ga ? ^^
img_0523
ini dia hadiahnya ā¤

_mg_4686_mg_4687_mg_4691img_0531_mg_4690

img_0615
pouring a champagne .. * notice si cuek bride yang kukunya ga d apa2in šŸ˜› *
img_0616
Seneng amat si kamu my Sun ā¤
_mg_4728
the sky full of light ~
img_0637
wedding toast with my family ^^
img_0641
blurrr šŸ˜¦

Sehabis wedding toast.. my Sun sampein kata sambutan..di Samping my Sun gw cm bisa bisik2 bilang “Semangat say.. kamu pasti bisa.. Ayo..ayo..ayoo”.. #gangguin aja ya gw šŸ˜› šŸ˜› šŸ˜› hehehe ..

Selesai kata sambutan kita ada doa makan dan tamu2 di persilahkan untuk makan..tapi, tugas gw and my Sun belum selesai. Kita masih perlu salam-salamin tamu2 yang hadir..hehe.. Selesai salam2in akhirnya gw bisa duduk n istirahat sejenak.. Tanpa gw request, tiba2 si WO datengĀ sambil bawa ice cream Cold Stone yang ada di foodstall. Mungkin si WO denger kali ya gw ngomong ke My sun kalo gw juga pengen makan icecreamnya. Yauda, daripada gw ga ngapa2in.. gwĀ makan aja itu ice cream di atas pelaminan *bener-bener pengantin yg ga ada anggun-anggunnya šŸ˜€ *. KalauĀ bokap n nyokap gw lebih unik lagi.. Pas gw nengok, mereka berdua malah sudah hilang entah kemana.. Rupanya dia orang uda turun aja berdua dari pelaminan terus ketemu sama temen2nya. sedangkan gw , my Sun n nyokap bokap sun mah duduk manisĀ aja ber4 di pelaminan ^^..

Setelah 6-7Ā lagu dimainkan., WO uda info ke kita untuk siap2Ā memulai acara Mingle..

img_0726
Santa JeanSun.. sini SantaĀ bagi2 coklat, kue and boneka.. siapa yang mau? hoohoho
img_0727
salaman sama my best buddies ^^
_mg_4740
bridesmaid yang hilang entah kemana, tertangkap basah lagi makan IceCream Coldstone bersama temen kuliahnya.. ckckkc
img_0768
gathering jomblo2 buat main games bersamaĀ .. lol šŸ˜›

img_0766img_0771

_mg_4753
Pura pura lempar^^
img_0781
^^

Selesai mingle dan games kita lanjut buat acara foto2 bersama para handai taulan.. Saran gw buat para bride-to-be adalah pas hari H kalian harus banyak2in foto ya.. Jangan sampe kaya gw, saking grogi dan sibuk gw sampe lupa buat foto2 yang banyak. di Tambah team liputan foto gw kurang aktif buat ingetin foto si.. ><. But overall im very grateful,. Banyak teman2, saudara, dan keluarga yang bantu moto2 *tapiakugaadafotonarsis* wkkwkw :D. And Most of them, they enjoy my wedding party , mereka suka tempat nya , makanannya dan mereka juga baik banget buat dukung My Sun&gw dalam doa.. ^^

For you my sun.. I want to tell you that any day i spent with you is my favorite day. But, today is my new favorite day ā¤ ..Pokoknya what i feel on this day ga bisa di ungkapin dengan kata2.. feel so happy, feel so blessed and you know what ..It feel like a dream, better than a Ā dream. ā¤

img-20161009-wa00491

img-20161009-wa00481
May Jesus Bless our Marriage life ahead ā¤