The Day- chapter 2

Setelah selesai pemberkatan di Gereja.. Gw, my Sun, mommy n bridesmaid balik ke Ritz untuk retouch.. Sedangkan bokap dan sodara2 lainnya masih santai2 di gereja, duduk2, ngobrol dan makan2.. Enak banget yaaa mereka..*envy*..

Saking uda cape N ngantuk waktu lagi perjalanan ke Ritz gw&my Sun uda tepar N ketiduran aja di Mobil. Lalu Sekitar jam1an kita uda sampe diRitz. Tepat waktu n ga telat dari jadwal, Tapi.. yaampun.. gw sampe shock liatnya, Ritz penuh n rame banget… Kata MUA Gw hari itu ada 6 pengantin ..ckckck ..

Akhirnya sambil nunggu giliran gw retouch, gw and my Sun makan dulu.. laper banget.. daripagi saking grogi gw sampe ga sentuh makanan sama sekali.. 😦

nom nom nom ❤

14723677_1851959718349283_1235092110244315136_n
chibi Sun & Jean

Selesai makan mulailah proses Retouch. Untuk night look pas di resepsi, gw request mau ada bling-bling eyeliner di deket mata biar keliatan shimmer look soalnya gw kan outdoor party.. *biar makin cetar ^^ * LOL 😀

Sekitar jam 3 an kita uda sampe di Pantai mutiara .. tapi ya seperti biasa pasti ada sedikit drama2 yang terjadi sebelum di mulainya resepsi: sodara belum semua dateng lah, beberapa yang uda dateng masih ganti baju lah, dan puncak daripada drama ini adalah ketika Team WO yang malah ga tau simpen dasi My sun dan dasi untuk keluarga gw dimana. Padahal gw uda wanti2 sama WO pas pagi2 di hotel untuk simpenin dasi Sun yang buat di resepsi dan dasi keluarga. Team WO akhirnya balik lagi ke hotel karena mereka mikir mungkin dasinya ketinggalan di kamar.. Tapi hasilnya adalah mereka balik dengan tangan hampa tanpa dasi..katanya dasinya ga ada.. N.I.H.I.L . Gatau kemana jejaknya para dasi – dasi  ><.. huff..

Akhirya di bandingkan gw Bete, gw memutuskan untuk jalan2 aja keluar, lihat vendor- vendor yang lagi pada sibuk preparation ..

img_0216
wedding gate ❤

img_0238img_0240

img_0218

Untung aja ke Bete-an gw akan dasi tadi langsung terlupakan karena lihat dekor and venue di sekitar. Abis itu sekitar jam 4 lewat kita mulai makan keluarga. My Sun uda minum 2 gelas kopi pahit aja, Dia bilang ke gw kalo Dia ngantuk banget *tariktelingaMySunsupayadiabangun*hehee^^. Setelah makan keluarga selesai, kita langsung lanjut ke prosesi teapai..*gold eye 😀 *

tea
with my beautiful mom & aunty

Selesai teapai langsunglah kita memulai GR. gw beneran takut salah dehh.. soalnya semua nya terasa serba belajar on the spot dan di tambah GR kan cm beberapa jam sebelum acara.. >< deg degan banget..

Gak terasa uda jam7 aja,. Acara dimulai dengan pemutaran video Same day edit lebih dahulu. Abis itu gw dan Sun masuk secara terpisah dengan diiringi alat musik sasando (temannya My Sun yang main Sasandonya loh). Lagu yang di mainkan untuk entrancenya adalah instrumental lagu A thousand years…. #berasajadiJeanSwan 😀 😀 😛

img_0716
ini Sasando. alat musik Khas dari NTT, kaya harpa gitu suara musiknya ^^

Here come the groom and the bride..

img-20161004-wa00731
waiting Mr Sun
img_0511
cieee ^^
_mg_4682
neng, mau hadiah ga ? ^^
img_0523
ini dia hadiahnya ❤

_mg_4686_mg_4687_mg_4691img_0531_mg_4690

img_0615
pouring a champagne .. * notice si cuek bride yang kukunya ga d apa2in 😛 *
img_0616
Seneng amat si kamu my Sun ❤
_mg_4728
the sky full of light ~
img_0637
wedding toast with my family ^^
img_0641
blurrr 😦

Sehabis wedding toast.. my Sun sampein kata sambutan..di Samping my Sun gw cm bisa bisik2 bilang “Semangat say.. kamu pasti bisa.. Ayo..ayo..ayoo”.. #gangguin aja ya gw 😛 😛 😛 hehehe ..

Selesai kata sambutan kita ada doa makan dan tamu2 di persilahkan untuk makan..tapi, tugas gw and my Sun belum selesai. Kita masih perlu salam-salamin tamu2 yang hadir..hehe.. Selesai salam2in akhirnya gw bisa duduk n istirahat sejenak.. Tanpa gw request, tiba2 si WO dateng sambil bawa ice cream Cold Stone yang ada di foodstall. Mungkin si WO denger kali ya gw ngomong ke My sun kalo gw juga pengen makan icecreamnya. Yauda, daripada gw ga ngapa2in.. gw makan aja itu ice cream di atas pelaminan *bener-bener pengantin yg ga ada anggun-anggunnya 😀 *. Kalau bokap n nyokap gw lebih unik lagi.. Pas gw nengok, mereka berdua malah sudah hilang entah kemana.. Rupanya dia orang uda turun aja berdua dari pelaminan terus ketemu sama temen2nya. sedangkan gw , my Sun n nyokap bokap sun mah duduk manis aja ber4 di pelaminan ^^..

Setelah 6-7 lagu dimainkan., WO uda info ke kita untuk siap2 memulai acara Mingle..

img_0726
Santa JeanSun.. sini Santa bagi2 coklat, kue and boneka.. siapa yang mau? hoohoho
img_0727
salaman sama my best buddies ^^
_mg_4740
bridesmaid yang hilang entah kemana, tertangkap basah lagi makan IceCream Coldstone bersama temen kuliahnya.. ckckkc
img_0768
gathering jomblo2 buat main games bersama .. lol 😛

img_0766img_0771

_mg_4753
Pura pura lempar^^
img_0781
^^

Selesai mingle dan games kita lanjut buat acara foto2 bersama para handai taulan.. Saran gw buat para bride-to-be adalah pas hari H kalian harus banyak2in foto ya.. Jangan sampe kaya gw, saking grogi dan sibuk gw sampe lupa buat foto2 yang banyak. di Tambah team liputan foto gw kurang aktif buat ingetin foto si.. ><. But overall im very grateful,. Banyak teman2, saudara, dan keluarga yang bantu moto2 *tapiakugaadafotonarsis* wkkwkw :D. And Most of them, they enjoy my wedding party , mereka suka tempat nya , makanannya dan mereka juga baik banget buat dukung My Sun&gw dalam doa.. ^^

For you my sun.. I want to tell you that any day i spent with you is my favorite day. But, today is my new favorite day ❤ ..Pokoknya what i feel on this day ga bisa di ungkapin dengan kata2.. feel so happy, feel so blessed and you know what ..It feel like a dream, better than a  dream. ❤

img-20161009-wa00491

img-20161009-wa00481
May Jesus Bless our Marriage life ahead ❤

 

Wedding Flat Shoes

Kenapa ga high heels ? Kenapa harus flat shoes ? Why do i get these ?

hmm.. sebenernya alasannya sederhana..

Yang pertama, karena gw uda tinggi ^^ lol.. Tinggi gw itu setinggiavatar  173cm. Sedangkan my Sun itu lebih pendek di banding gw. Paling tinggi dia itu sekitaran 168’atau’169 cm gituu *dilemparMysunpakehighheels* 😀 😀 .. Bener guyss gw emang lebih tinggi dr my Sun.. hehehe ^^.. btw, kalo ngomongin tinggi badan gw jadi keingetan sama manga jepang Lovely  Complex .. hahaha 😀

lovely-complex-op-large-06.jpg
untung gw ga seekstrim ini perbedaan tingginya 🙂

Nah yang kedua.. Kenapa pilih flat shoes? Karena Gw suka flat shoes.. *jawabananakSD* hehe… 😀 yaaa Gw suka pake flat shoes kemana-mana.. ke kantor, ke gereja, ke mall, ditemani oleh sepatu Flat Shoes. Pokoknya Gw suka sama sepatu yang simple dan ga bikin kaki gw sakit. Malah gw sempet kepikiran apa pake sendal aja ya nanti, kan ga keliatan juga..  hahaha .. 😀

So, kemarin gw sempet browsing2.. Here some idea of Amazing wedding Flats..

 

bagus- bagus dan cantik yaa.. ❤ ❤ ❤

terus yang masuk kategori the most favorite wedding flats buat gw adalah ………..

Simple but elegant ❤

Sebenernya suka semua si sampe ga bisa putuskan .. hehee.. yah kita lihat sajah nanti..

I will find you my precious shoes.. Can’t wait to meet and wear you ❤

seeyou,
J

il_fullxfull.437733825_n2sd.jpg

Cerita Prewedd di Kupang ( day 2 )

Kemarin Part 1 nya uda gw ceritain di Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 ) hihi 😉

Sekarang gw akan ceritain tentang prewedd day2 nya yaa .. hehee 🙂

Untuk lokasi hari ke dua ini kita pergi ke studio +plusphotography. kenapa bisa jadi indoor lagi? karena di luar hujan 😦 dan disebabkan karena faktor keterlambatan si CC untuk makeup in gw, akhirnya dia telat, hujan, dan ga bisa take  foto di lokasi outdoor. huhhh.. mau marah.. mau marah .. 😦 😦 grrrr..

Berikut behind the scene nya di studionya 🙂

12803279_10206181069553709_6385563600144590791_n
sambil gw di makeup , my Sun lagi sibuk corat coret blackboard nya 😉
12417517_10206181067873667_9142882514135051328_n
tarraaaaaaa… ini dia hasil corat coretnya.. bagusss.. love you my Sun ❤

ini sneak peak foto di studionya ❤ ❤ ❤

1454926_10206181066993645_3991117486121911252_n

 

Untung aja, abis itu hujan reda,, langsung deh kita menuju lokasi  outdoor, namanya Bukit Cinta . lucu yaaa namanya. hehehe . untuk lokasinya sendiri kaya banyak bukit2 gitu trus rumput2 hijau gitu.. *untung gaa ada bunga-bunga yah.. nanti jd syahrini* wkwkw..tapi disini ga nyaman banget gw, soalnya gw di gigitin nyamuk kebon. huhuhu 😦 sampe merah2 semua ni paha dan kaki .. tapi gapapalah demii foto bagus..

12494850_10206181066713638_7619116081562435757_n.jpg
sneakpeak dari fotografer yang dikirim lewat line. hehe 🙂

Berikutnya mau foto di Pantai, tapi uda keburu gelap, jadi ga jadi deh.. 😦 , untung aja fotografernya baik, minggu depannya kita di kasih kesempatan untuk ambil scene di pantai 🙂

Sebelum ambil scene di pantai ,kita foto2 dulu nih di sawah , sambil pake baju adat juga.  hehehe. FYI, bokap gw maksa n ngotot banget harus pake baju adatnya  my Sun.. yauda alhasil gw turutin aja, supaya bokap happy. hehehe. oya, gw juga  uda kapok sama si CC, jadi gw prefer makeup sendiri deh dibanding sama si CC..

12512789_10206181069033696_4520713162513862972_n.jpg
BTS  fotonya, liat tuh bokap semangat sampe fotoin pake tabnya ..wkwkwk

Abis selesai foto2 di daerah persawahan, kita  langsung lanjut ke Pantai Manikin. Manikin artinya Dingin., jadi artinya Pantai Dingin. hehehe.

Sebenernya rada ngeri sih foto disini soalnya  kemaren ada masuk koran kalau di pantai ini ada crocodilenya.. hiiiihh.. makanya my Sun uda wanti-wanti ke gw “Say jangan deket2 aer yaa” tapi mau gimana , masa foto2 di pantai ga main air .. gag afdol dong, wkkwkw.. Terus disini viewnya juga bagus banget..liat ni foto2nya guyss 😉

12670653_10206181067553659_580158082177068861_n
BTS_ captured by my mom
1476091_10206181070433731_1901716334286880181_n
lagi shooting videonya
12512224_10206181068593685_2360259461999135169_n
captured by me.. keren banget yaaa sunsetnya ..

 

Akhirnya selesai juga foto n video prewedd kita..  Semoga hasilnya bagus2 yaa..

Can’t wait to see the result.. hehe 😉

 

 

Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 )

Setelah tunangan besok nya kita langsung foto prewedd. Sebenernya ga cuma foto sih, tapi kita juga ada buat video prewedd. Gw uda request sama my Sun dari awal kalo gw juga pengen ada video prewedd.., supaya bisa diputer pas resepsi nanti gitu.. hehehe 🙂 *centil.com*.. Alhasil, jadi 2 hari deh waktu yang kita digunain untuk prewedd..

Sebelum gw cerita tentang pengalaman prewedd gw, gw intro’kan dulu yaa cerita tentang ME VS MUA

Gw kesel banget sama MUA gw si CC itu, gimana engga, gw yang prewed ,gw clientnya, tapi dia yang nentuin ini itu, kaya nentuin make up jam berapa lah, baju yang gw pake lah, dan yang  paling gw ga suka adalah dia maksa gw buat sewa gaun sama dia, buset dahh, 1juta 1 gaun 1kali sewa. grrrr..  gw sama my Sun uda nolak2. tapi gatau kenapa dia maksa terus, so akhirnya kita give up deh sama dia. gaun yang di sewain juga sama sekali gw ga suka, gw uda pake gaunnya dengan tampang ogah2an dan cemberut.. Abisnya udah mahal ,jelek lagi! terus yang bikin gw tambah emosi adalah dia sebagai MUA tuh ga responsible banget sama Jobnya. masa gw uda foto gonta ganti baju dia malah duduk2 cantik aja sambil mainin hp, ganti model rambut gw juga engga, retouch apa lagi dan yang paling bikin gw semakin naik darah adalah waktu gw balik untuk ganti kostum, orangnya engga ada, katanya lagi pergi make up in client lain.. hhwiih.. uda speechless dah sama MUA kek gitu.  ga professional banget.. 1 hari bayar 1juta untuk make up sama dia dan gw uda deal untuk 2  hari prewedd, 1 hari  untuk engagement. Rasanya buang uang 3 juta untuk make up + 1 juta untuk kostum gown jelek tapi yang di dapet NOTHING…. NGESELIN .. 😦 😦 😦 *groarr.. pengen berubah jadi Hulk trus injek injek dia* .. inilah keresahan dan kekesalan gw dengan MUA gw itu  guysss.. hiks.. 😦 😦 😦 .. yauda lah, jadiin pengalaman aja..

Next cerita preweddnya aja ya supaya yang baca ga ikut kesell 🙂

Jadi di hari pertama kita foto and shooting video untuk lokasi indoor. lokasi pertama itu foto di kamar hotel gw nginep. di on the rock hotel . untung disini ga ada additional charge , tapi gw cuma nambah beli makanan n minuman untuk jadi property foto aja.. ini sneak peak nya 🙂 hihihi ❤

12670745_10206159227767678_6196245123842435625_n.jpg

10583796_10206159222927557_741521621315870721_n.jpg

12063820_10206159226487646_1759138617441976627_n.jpg

Awalnya gw ngerasa malu n canggung pas di foto, tapi bersyukur ada temen2 dr +plusphotography yang helpful banget. mereka baik , sabar, cekatan juga professional buat bantuin kita. gw puas banget sama hasil foto juga video mereka, walau kadang mereka suka dateng ngaret sih.. hehehe 🙂

lokasi ke 2 adalah di restoran beer n barrel .interior designnya lumayan disini. juga disini kita order F&Bnya sampe 900rbu terus bisa free untuk foto juga videonya

lobbybeer and barreldsc_2502xx1

Costum yang gw pake untuk foto di B&B adalah casual, kemeja couple saama dress indah yang di sewa sama si MUA gw.

12439300_10206159221527522_1329655174336753982_n
dress indah 1 juta T____T

 

3085_10206159224007584_7340650564666794483_n.jpg
hair do yang cuma  1 kali doang di utak atik sama MUA gw

Abis  foto2 di B&B pake dressindah  itu.wkwk. kita langsung pergi ke sebelahnya ke hotel sotis .masih satu company sih hotel sotis ini sama B&B .. 🙂

CWVUpo-UYAAt7pt

Y975752047
maafkan gambarnya ambil dari google yah..uda ga sempet pegang hp waktu  prewedd soalnya. tapi ini exactly lokasi fotonya

Awalnya rencana hari pertama prewedd ini di pake untuk indoor semua tapi tetep aja ada outdoor colongan, hehehe.

Abis selesai foto2 n video sampe malem.. gw langsung request untuk makan malem .uda laper banget soalnya. terus juga ga enak sama bokap nyokap yang uda setia nungguin n nemenin prewedd. huhuhu  😦 *makasih ya  pa, ma , peluk kuat2*

1934777_10206180894749339_8607118981244002082_n.jpg
rambut yang uda ga tau apa bentuknya karena MUA ga bertanggung jawab

itulah day1 yang gw lalui untuk foto prewedd.. rasanya uda cape pake banget. untuk day2 di lokasi outdoor di postingan berikutnya yah..

 

I’M ENGAGED

hehehe ❤

🙂

🙂

🙂

🙂

🙂

*sekali lagi gw senyamsenyum, gw dapet lemparan sendal  dari yang baca nihh*  lol 😀

but… i can’t stop smiling because i was engaged with mr.Sun… ^^

yuppp.. Tanggal 10 Maret  2016 kemarin adalah hari bersejarah buat gw dan Sun. Dimana jam 6pagi gw, my  Sun, papa dan mama udah nyampe di kupang.. asli masi pagi banget. jam 6 kupang itu sama dengan jam 5 pagi di jakarta bro.. Perbedaannya di kupang itu 1jam lebih cepet dibanding Jakarta.. mata  rasanya masih sepet banget dan mau merem aja, tapi untung aja abis itu gw,papa,mama langsung di anter ke hotel untuk istirahat dulu. kemanakah my Sun ? ini anak sama sekali gak istirahat.. Dia sibuk urus kelengkapan ini dan itu untuk acara hotel nanti malem.. kasian my Sun 😦 .. maaf yah say ak mau nemenin  kamu tapi ak ngantuk bangettt.. zzzz ….zzz… zz…

12826305_569853189838373_834243800_n(1)
foto gaya2 i wake up for this.. wwkwk,
10612685_10206120530120261_6709262128609810094_n.jpg
pool view 🙂
1625557_10206120484959132_7247737521282593572_n
masih santai2, ngantuk2 juga amazed liat sea viewnyaa sampe lupa yayank nya ilang kemana.. :p

Sesudah bangun n sadar sepenuhnya, gw langsung cepet2 mandi soalnya my Sun udah mau dateng jemput buat kenalin papa mamanya sama papa mama gw. abis itu gw, papa dan mama turun ke ballroom tempat acara tunangan  karena keluarganya uda pada nungguin kita disana dan mau ngajak makan siang sama2.. Ada yang lucu pas gw mau masuk ke ballroomnya gw sampe shock karena team photo and video uda standby dengan beberapa tripod dan camera yang berjejer di depan pintu ballroom buat ngeliput acara pertemuan keluarga gw dan keluarga mr Sun. *serasa kaya jumpa fans artis korea aja* LOL 😛

1935896_10206120526920181_4099574324353632652_n (1)
ini roomnya 🙂 indoor
1424568_10206120529960257_6696452173178390430_n (1)
zona outdoornya 🙂
995387_10206120528560222_4738481086701395594_n
gw baru notice kalau pinangan itu mksdnya acara engagement gw and my Sun. gw sama sekali ga merhatiin papan yang ditempel di lobby ini,padaal gw bolak balik lewatin..wkwkwk

Setelah selesai makan siang n ngobrol2 sama keluarga gw langsung balik lagi ke kamar hotel untuk di make up. gw pake MUA *sebut aja inisial namanya CC* .. CC ini cowo tapi dia rada fifty-fifty kata my Sun. hehehe :D.. untuk acara engagement and foto prewedd gw pake MUA si CC ini. tapi jjur aja akan ada beberapa drama-drama antara gw , my Sun dan si CC ini untuk keesokan hari pas foto prewedd.. *gw ceritain di episode mendatang yah..* wkwkkw..

pas sambil gw di makeup ,my Sun lucu banget. rupanya dia  sibuk motoin jas nya dan dress gw yang akan di pake nanti 😀 ..

1520652_10206120528280215_7989549962995358926_n
hasil jepretan si yayank 🙂
1918620_10206120528960232_3086919316289558020_n
my Sun mau ganti profesi jadi fotografer wedding dia, hihi :d
12751445_965507416865566_1957015687_n
make up and hair do Done 😀

Akhirnya beres juga make up gw, dan waktunya untuk turun ke ballroom. katanya udah banyak keluarga juga temen my Sun yang dateng. aduh ..tiba2 gw jadi nervous banget .. tangan langsung dingin, kaki langsung berat buat melangkah jalan ke ballroom. tapi my Sun gandeng gw dan bilang “relax aja, kamu ga di apa2in kok, kan harusnya happy jangan takut dong.” pas denger kalimat nya dia gw jadi lebih tenang sihh. tapi begitu gw masuk ke Ballroom Nervous gw malah dateng lagi , abis gimana ga grogi ternyata lumayan banget orang2 yang dateng,. ruangan dan meja juga keliatan penuh. tapi gw liat ke Sun, dia keliatan tenang2 aja, happy-happy n senyum2 aja. yauda lah, gw juga berusaha buat menenangkan diri.. Gak lama acara di mulai, yang jadi MC nya adalah temennya my Sun, gw juga kenal waktu pelayanan bareng,. kita di kerjain abis ni, disuruh berdiri maju ke depan, gak boleh duduk, di tanya2 gimana bisa kenal, dll.. aaa.. maluuu ..

i can’t tell the detail about our engagement but what i exactly remember is when Sun take my hand in front of all the people and he said that he was grateful to meet me and he  promised to always love me also my family, then he put a ring on my finger.

❤ i’m so happy.. now, I’m ….

 

1169098_194042774302940_747417338_n

officialy MR. Sun Fiancee