JeanSun Wedding Preparation

So, here is the Wedding preparation that we’ve made so far :

Wedding day : 1 October 2016

Holy Matrimony : GKY Mangga Besar

Venue : Pantai Mutiara * yupp.. kita pilih venue ini karena venuenya outdoor .. 😀 😀  *

Decoration : In House Pantai Mutiara ( belum pilih model dekorasinya soalnya tema warna belum ketemu juga.. masih rubah-rubah 😦 😦 😦 )

MC and Entertainment : In House Pantai Mutiara ( belum pilih team entertainmentnya , ada Yusdenso, Caesar, X seven entertaiment , dan Cherish ..Teman2 ada yang tau yang mana yang bagus ?  )

Catering : Joy catering ( belum pilih menu makanan dan tambahan foodstallnya )

Food stall Ice cream : Cold stone  ice cream ( belum pilih rasa ice creamnya )

Wedding Cake : Justin Cake ( Nahh kalau yang ini UDAH tentuin model. tinggal tentukan warna  bunga cakenya aja 😀 )

Bridal : Ritz Taipei (baru keep 1 gaun .. sebenernya belum ada yang bener2 sreg di hati sih soalnya semua wedding dressnya bagus-bagus )

Groom suites  : Pizzaro ( Belum ukur dan tentuin model jas nya Sun, Papa, Papa mertua dan Dd Sun ni )

Groom Shoes : Pizzaro ( udah dapet sepaket sama jas, tapi My Sun mau beli lagi yang lain .. whaaaat ? aaagh ga bolehh.. hematt!  )

Mother Make up : Ritz Taipei (makeup + retouch )

Bridesmaid Make up : Ritz Taipei ( makeup + retouch )

Prewedding indoor & outdoor at Jakarta : RitzTaipei ( Rencana May ini prewedd )

Prewedding indoor & outdoor at Kupang : Plus photography ( Belum meet up sama fotografernya untuk bicarain konsep. Soalnya tuh fotografer jauh ada  di kupang sana 😦 padaal maret uda prewedd *pusing kepala cewe cantik  😀 )

Invitation : Sehati Card ( Belum di lengkapin tulisan , kata2 dan designnya . bingung mau tulisan mandarin indo atau indo english.. kalian gimana para capeng ? )

Souvenir : Weddingku ( belum tentuin model design souvenirnya )

Photographer and videographer on wedding day : Magni Photography ( galau mau pake drone atau ngga.. drone mahal amit sih 😦 😦 )

Wedding organizer : Star Angela Organizer ( belum konsultasi apa apa sama wo nya lagi )

Hand Bouquet : dapat bonus dari WO cm belum konfirmasi lagi sama wo nya bunganya apa

Corsage family : dapat dari WO juga

Photobooth : Red Carpet ( belum tentuin template )

Hotel on wedding day : Aston /  Grand Mercure Ancol ( belum tentukan salah satunya )

Selain daftar diatas yang banyak belum – belumnya , Pending task nya  yang dibawah  ini sama sekali belum pernah di temukan oleh gw :

  • Bride shoes
  • Boutonniere for the groom (pengen buat sendiri buat Sun sih 🙂 ada ide tutorial?)
  • Mother Gown
  • Bridesmaid Gown
  • Usher family member gown
  • Wedding Car
  • Wedding Ring
  • Dekorasi di gereja
  • Konsumsi untuk di gereja
  • Souvenir di gereja
  • Catatan sipil di  gereja
  • Item-item pelengkap wedding day. Pengen flag, wedding car  plat, kimono bride, hanger, ring bearer ,aaaaa semua bagus semua pengen 😀 #uang oh uang datanglah#

Nah sekian  kawan-kawan, itu lah wedding preparation gw yang masih banyak bolong-bolongnya dan berhasil buat cemas juga sakit kepala.. huhuhuhu. Semoga kalian yang baca gak ikutan pusing yah.. hehehe

Fighting Jane .. 219days to go..

Keep Calm, Praying and Do My Best 🙂

Advertisements

9 thoughts on “JeanSun Wedding Preparation

  1. Kunjungan balik! 😀
    Jane, itu pilih venue di PM apakah ada kenalan di PM? Udah deal ya? Tau gitu melalui aku ya, siapa tau bisa aku bantu *gak janji sih, tapi kan bisa diusahain hahaha* untuk dapet harga spesial hihihi.
    PM Pluit kan? Soalnya itu proyeknya perusahaan aku LOL.

    Like

      1. Nah itu aku kurang tau, tapi kalo inget tar aku tanyain ke GM dan Manager di PM ya hihi. Soalnya aku kerjanya di holding, jadi ga selalu ketemu mereka 😀

        Like

  2. Haii,,Jane.. kunjungan balik ni.. semangaatt2 lengkapin yg bolong2nya.. ^^
    Btw,,undangan kita 1 vendor nih.. tapi aku pun belom ngerjain PR undangan karna masih bingung bahasanya apa.. camer n cami msh berdebat soalnya.. hahaha..
    Kalo entertainment belom bisa bantu jg.. karna masih PR jg dan kalo ak 100% lepasin ent rekanan gedung karena ga da yg sreg.. alhasil nambah budget buat ambil ent dr luar.. tp demi kedamaian hati gpp deh.. hehehe..
    Semangat y prewednya.. ^^

    Like

    1. hehe.. iya nih. *semangatt.. *..
      betul betul undangan membuat galau.hehehe.. masih santai2 rasanya ni akunya buat nyerahin balik tuh form undangan. hehehe..
      kamu pake entertainment apa sil? hmm..iyah si bener kata kamu,demi kedamaian hati.wkwkwk soalnya mc dan entertain berperan banget sih buat highlight wedding kita. hihihi
      iyaah ni,.minggu depan.. huaaa.. thankyou ya sil..

      Like

      1. Samaaa.. ak jg belom2 ni isi form yg dari sehati.. *capeng malas* hahahaha..
        entertainment belom tau pake siapa baru ketemu 2 kandidat,,masih seleksi dl.. soalnya bener2 concern di mc sih biar acara meriah n lancar.. ^^

        Like

Comments are closed.