JeanSun Wedding Preparation

So, here is the Wedding preparation that we’ve made so far :

Wedding day : 1 October 2016

Holy Matrimony : GKY Mangga Besar

Venue : Pantai Mutiara * yupp.. kita pilih venue ini karena venuenya outdoor .. 😀 😀  *

Decoration : In House Pantai Mutiara ( belum pilih model dekorasinya soalnya tema warna belum ketemu juga.. masih rubah-rubah 😦 😦 😦 )

MC and Entertainment : In House Pantai Mutiara ( belum pilih team entertainmentnya , ada Yusdenso, Caesar, X seven entertaiment , dan Cherish ..Teman2 ada yang tau yang mana yang bagus ?  )

Catering : Joy catering ( belum pilih menu makanan dan tambahan foodstallnya )

Food stall Ice cream : Cold stone  ice cream ( belum pilih rasa ice creamnya )

Wedding Cake : Justin Cake ( Nahh kalau yang ini UDAH tentuin model. tinggal tentukan warna  bunga cakenya aja 😀 )

Bridal : Ritz Taipei (baru keep 1 gaun .. sebenernya belum ada yang bener2 sreg di hati sih soalnya semua wedding dressnya bagus-bagus )

Groom suites  : Pizzaro ( Belum ukur dan tentuin model jas nya Sun, Papa, Papa mertua dan Dd Sun ni )

Groom Shoes : Pizzaro ( udah dapet sepaket sama jas, tapi My Sun mau beli lagi yang lain .. whaaaat ? aaagh ga bolehh.. hematt!  )

Mother Make up : Ritz Taipei (makeup + retouch )

Bridesmaid Make up : Ritz Taipei ( makeup + retouch )

Prewedding indoor & outdoor at Jakarta : RitzTaipei ( Rencana May ini prewedd )

Prewedding indoor & outdoor at Kupang : Plus photography ( Belum meet up sama fotografernya untuk bicarain konsep. Soalnya tuh fotografer jauh ada  di kupang sana 😦 padaal maret uda prewedd *pusing kepala cewe cantik  😀 )

Invitation : Sehati Card ( Belum di lengkapin tulisan , kata2 dan designnya . bingung mau tulisan mandarin indo atau indo english.. kalian gimana para capeng ? )

Souvenir : Weddingku ( belum tentuin model design souvenirnya )

Photographer and videographer on wedding day : Magni Photography ( galau mau pake drone atau ngga.. drone mahal amit sih 😦 😦 )

Wedding organizer : Star Angela Organizer ( belum konsultasi apa apa sama wo nya lagi )

Hand Bouquet : dapat bonus dari WO cm belum konfirmasi lagi sama wo nya bunganya apa

Corsage family : dapat dari WO juga

Photobooth : Red Carpet ( belum tentuin template )

Hotel on wedding day : Aston /  Grand Mercure Ancol ( belum tentukan salah satunya )

Selain daftar diatas yang banyak belum – belumnya , Pending task nya  yang dibawah  ini sama sekali belum pernah di temukan oleh gw :

  • Bride shoes
  • Boutonniere for the groom (pengen buat sendiri buat Sun sih 🙂 ada ide tutorial?)
  • Mother Gown
  • Bridesmaid Gown
  • Usher family member gown
  • Wedding Car
  • Wedding Ring
  • Dekorasi di gereja
  • Konsumsi untuk di gereja
  • Souvenir di gereja
  • Catatan sipil di  gereja
  • Item-item pelengkap wedding day. Pengen flag, wedding car  plat, kimono bride, hanger, ring bearer ,aaaaa semua bagus semua pengen 😀 #uang oh uang datanglah#

Nah sekian  kawan-kawan, itu lah wedding preparation gw yang masih banyak bolong-bolongnya dan berhasil buat cemas juga sakit kepala.. huhuhuhu. Semoga kalian yang baca gak ikutan pusing yah.. hehehe

Fighting Jane .. 219days to go..

Keep Calm, Praying and Do My Best 🙂

Advertisements

The engagement

il_570xN.531121364_a320

Next Month, tanggal 10 Maret 2016, we’re getting engaged.. Venue yang kita pilih yaitu di On the rock hotel, kupang. Sengaja dipilih disana biar sekalian papa mama gw bisa refreshing dan supaya jeansun bisa sekalian foto prewedd. hehehe 😀

Jujur… Rasanya nervous banget ..

time flew so fast..

Untuk acara engagement ini kayanya yang sibuk prepare ini itu si Sun dehh, dia yang booking hotel, makanan, tamu2 disana, susun acara, cari team musik, cari mc, contact pendeta, contact photographer,dll. Kalo gw sendiri sih sibuk mikirin  :

  • nanti MUA disana ada ga ya
  • barang-barang  dan atribut untuk foto prewedd gw belum siapin
  • dress untuk foto prewedd gw juga belum milih n cari
  • dress untuk acara engagement gw juga belum cari
  • konsep fotonya gw belum ngomong sama fotografernya
  • nanti kl mau buat video prewedding film gitu kaya apa konsepnya gw juga belum tau
  • izin cuti kerja gw juga belum ngomong
  • nanti disana bakal ngomongin apa aja ya pas tunangan.

makin dipikirin makin bingung dan takut.. huhuhu 😦  Udah ah mending gw doa dan beresin hal yang belum gw beresin sambil bantuin si Hun,. Semoga acaranya bisa berjalan dengan lancar .. Help me God..

 

image
FYI : this is our engagement ring 🙂 heart symbol that bind to each others

im-engaged-quote-1

 

Summary of our mini journey

  • We meet his  parents at the frozen city So’e timor. *Yupp my Sun ini tinggal di NTT, kupang. jauh kann . hikss 😦 😦 😦 *
YDXJ0055[1]
arrived at pantai oetune so’e
  • We had a plan to get married in Bali *udah puter2 ke Bali  cari venue dan lain2 tapi akhirnya ga jadi dan memutuskan resepsi di Jakarta dan di kupang aja*20151105_180754[1]
DCIM101MEDIA
belum berjodoh kita bali
  • We do the parasailing and sea walker together *sambil menyelam minum air, dua tiga pulau permainan terlampaui*wkwkwk
    20151105_142017[1]
    we’re flying without wings ..wwkwkk
  • He attended my graduation ceremony *pas lagi cari2an karena hall JCC itu gede juga super rame dan emang sih karena jodoh ga kemana,  tau2 ketemu sun yang juga lagi nyari gw, sambil senyum2 dia udah megang bunga aja (aku terharu koko..wkwkw) *
  • SAFARI ! *i love the animals..lucu banget ni liat si Sun yang khawatir gw digigit  binatang karena gw suka banget liat binatang sampe deket2 dan pengen pegang tuh binatang :D*
  • Go to the Church and worship together
  • For the first time we go to the wedding festival *milih ini itu, coba ini itu, nentuin ini itu, pokoknya do the couple things which is finally LDR couple can do it too 😛 😀 LOL*
  • Ada yang anter jemput pulang kantor pas dia lagi ada di jakarta. *bye bye telepon.. i don’t need you 😀 😀 😀 *
  • Foto2 sebanyak2nya, cerita sebanyak2nya,ketawa sebanyak2nya, gila sebanyak2nya sama sama nya. hahaha
  • and Finally, he meet up with my big family , we spend a great chinese new year together.

i can’t tell all of it. But every moment that we share seems just perfect.

YDXJ0064[1]

Distance give us a reason to love harder

Story of us

hi 🙂 gw jane..

Actually kenapa nama  gw bisa berubah jadi jean ,itu karena si cowo yang namanya Sun ini suka ganti2 dan bolak balik tulisan nama gw jadi “Jean”. tapi gapapalah jadi lucu aja, soalnya dia orang pertama yang manggil nama gw jadi Jean .. hehehe 🙂 selain itu dia juga suka manggil nama gw dengan sebutan singkat khasnya dia yaitu ” J ” ..

… Sun…♥

yupp.. Sun is my future husband… First impression about him is he’s funny, he’s kind , and i loved him because he became his ownself.. ❤

⇒ First meet with Sun ⇐

Secara singkat pertama kali ketemu Sun itu pas acara pelayanan gereja. lucunya, sebenernya 3 tahun lalu kita udah ketemu cuma kita sama2 ngga ngeh satu sama lain. lalu setelah 3 tahun itu, gw balik lagi ke tempat tersebut untuk pelayanan gereja ,kita ketemu lagi dan baru deh kita kenalan lebih deket. kita sama-sama pelayanan, ngobrol2, sharing dan saling tukar pikiran ,sampe akhirnya gw harus balik pulang ke jakarta karena waktu pelayanan disana udah selesai. tapi sepulang gw ke jakarta si Sun ini masih tetep contact dan keep in touch terus sama gw sampe akhirnya kita bertambah deket dan he confessed love to me. 😀 🙂

So, What next?

Gw terima Sun dan kita menjalani long-distance-relationship. yes, we are separated by the distance, its almost 2000miles. tapi walau gitu dia bener2 gencer dan serius banget sama gw. Dia sampe bela2in lembur tiap hari kerjain proyeknya demi dateng ke jakarta ketemu gw. *cieee koko..aku terharu..wkwkwk* pas dateng2 muncul di airport tuh mata udah kaya mata panda aja. hahaha. Btw, jarak umur kita emang cukup beda jauh sih. waktu awal2 gw suka banget manggil dia “koko koko” sampai sekarang kadang masi kebawa juga sih manggil dia koko. cuma karena gw ga mau sama dengan orang yang lebih muda dari dia yang manggil dia koko juga. akhirnya gw memutuskan manggil dia langsung “Sun” aja atau “say” atau “hun” . biar lebih romantis special gitu. hehe 😀

Time flies..,

Sampai akhirnya dia proposed gw. Pas proposed dia ga bisa untuk dateng langsung ngomong ke gw, waktu itu secara personal lewat telepon , terus gw blg iya dan langsung mendadak juga lewat telepon gw dikenalin sama papanya dan jadi conference call deh kita.wkwkwk.. *gencar kan si hun ini*. Setelah itu beberapa minggu kemudian Sun datang ke jakarta untuk ketemu sama papa mama dan dd gw. Dengan maksud dia yang serius  itu dia bilang ke papa mama gw kalau dia punya komitmen khusus ke gw (dia mau married sama gw) dan kalau papa mama gw setuju, izinin dan restui hubungan kita ini, Sun mau bawa gw ke tempatnya  untuk di kenalin sama mama papa dia dan dd dd dia. Waktu malam itu gw grogi juga denger pernyataan dia ke papa mama gw. Tapi Thanks to God papa mama restui kita dan papa mama banyak kasih Segudang nasihat2 ke kita berdua. Thanks Mom and Dad *peluk cium*. 🙂 :)* .and the most suprisingly adalah malam itu juga gw pergi ke airport. kita terbang ke tempat Sun untuk ketemu sama papa mamanya.

So, the journey has  began……………

Hello blog

Well,

this will be my first experience to write on the blog.. 🙂

Berawal dari kesibukan untuk mengurus wedding preparation dan akan mulai menjalani satu keputusan hidup terpenting di hidup gw *halaahh*  akhirnya gw memutuskan untuk menulis blog.

At this blog i will share about the story of my life and story behind the wedding preparation. Semoga blog ini bisa bermanfaat buat yang baca dan bisa jadi kenangan diary buat gw .

Happy Reading 🙂 ❤