wedding dress

hello teman2 wordpress ^^

Kemarin after office..,

Gw , papa , mama juga 2 tante gw pergi  ke Ritz untuk  Fixed wedding dress yang akan di pake di hari H.. ( expectation : Fixed wedding dress )

Tapi…

( reality )

ujung2nya kemarin itu gw masih belum bener2 bisa nentuin n fixed wedding dressnya , karena gw sendiri masi bingung mau pake yang mana (kegalauan setiap bride-to-be) dan juga selain itu.. gw masih nunggu pendapatnya si jelek endut yang masih sibuk sama kerjaan designnya di kupang #ditimpuk sama my sun pake wedding dress#

fyi, my sun ga ikutan lihat aku cobain wedding dressnya teman2.. hiks iks iks😦 .. jadi dia cm liat n milih dari foto yang gw kirim barusan😦 huhu .. emang jelek ya dia kerja terus.. #masukin dia ke petticoat# hahhaa😀😀😀

ya.. intinya ..senin besok gw baru  mau kasi kabar ke marketing gw untuk mau fixed wedding dress yang mana..

so, gw  mau minta pendapat ni sama temen2 sekalian yang baca untuk bantuin milih wedding dress..

( sebelumnya, sorry ya temen2 for bad quality photo  and pardon my tired face)

okay.. let’s started..

wedding dress 1

Gw pribadi suka wedding dress yang simple gini dengan sedikit bling2 di bagian bawah..

psssst, saking sukanya sama wedding dress yg simple.. gw sempet nyari n nyobain model wedding dress simple tube gini di eva bun bridal, tengok deh..

aaaaa.. sukaaa.. pas gw nanya sama marketing evabun..

J : “berapa harga sewa wedding dress nya mba ? ”

mba nya : “7jutaan aja buat jie2 dikasih harga murah..masih bisa kurang sedikit ”

J :”oo.. 7juta yaaa.. ”

huee.. langsung bye bye deh..😦 okay kembali lagi ya ke ritz,,

wedding dress 2

Ini bahannya satin..bawahnya simple abis..

wedding dress 3

Wedding dress ini unik.. karena  di buatnya pake warna kulit champagne champagne gitu. kata mba nya si ini baru dateng n banyak orang mesen mau yang kaya gini. terus di ritz katanya baru ada 1 aja. menurut si mba yang bantuin fitting dia suka gw pake wedding dress yang ini,. papa , mama, 2 tante juga suka, tapi gw pribadi rada kurang suka si..abis gag gitu keliatan kaya wedding dress yaaa…

wedding dress 4

Ini wedding dress yang gw keep sebelumnya di grade luxury. pasti temen2 uda pada tau dari tashya  kalo di ritz itu ada 3 tingkatan VIP-Luxury-Ritz.  Waktu itu si my Sun suka gw pake yang ini, jadi dia lansung keep wedding dressnya. di Ritz itu sistemnya maksimal boleh keep gaun itu maksimal 2kali. jatah gw tinggal 1 kali abis itu lsg fixed😦

wedding dress 5

Suka backlessnya dan ga pede sama depannya. tapi mba nya si bilang nanti bisa di tambahin bordir lace2 n brukatnya di bagian depan gitu ..

wedding dress 6

Ini wedding dress yang si papa sukaaaaa banget ( grade ritz ) ..

Dari pas pameran gw uda di suruh coba, pas dateng kemaren gw di suruh coba lagi,. wkwkw😀 .Papa bener-bener suka banget n ngotot banget gw pake ini nanti pas resepsi. Dia bilang ini unik, beda dari pengantin2 lain dan yang paling penting dia bilang gw pesta outdoor jadi ga cocok pake wedding dress yang buntutnya panjang2.. dasar si papaaa ..

wedding dress 7

Ini model ballgown yang pernah di cobain jg sama tashya.. kalau untuk wedding dress ini gw suka depannya, tapi ga gitu suka sama belakangnya, ada pita-pita segala berasa kaya sailormoon.. haha😀

wedding dress 8

Kalau ini kaya tube wedding dress versi mevvah ya.. soalnya kalau di liat aslinya ini super blink2 n shiny banget..

nah itu lah guys, dari nomor 1 sampe nomor 8. cape banget nyobanya. hwhw

BTW sedikit OOT, tapi gw mau cerita goodnews ni.. jadi akhirnya gw boleh pindah  loh pake MUA Lokal pas hari H nanti. terus marketing gw juga baik banget dia mau kasih gw free test make up sama MUA lokal yang uda gw pilih.. semoga hasil make up nya lebih okay dan cetar ya dari MUA Taiwan yang pas prewedd itu.. hehehe.. amen..

oyaaa,, terus kemarin gw juga uda ambil n liat hasil file photo2 prewedd di ritz lohh. baguss2.. jadi nyesel ga nebus sisa file foto kemarin..gw cm dapet 40 file photo aja, sedih yaa sedikit banget😦 .. coba kalo masi ada d recycle bin nya si Ritz mau nebus lagi ni rasanya.. #tergiurrr# ahahaa😀

yaaa.. kayanya postingannya uda mulai kepanjangan.. wkwkw😀

mau ingetin sekali lagi.. teman2 jangan lupa yaaa.. please bantu vote and give opinion about my wedding dress..

thankyou😀

dress-4

 

Prewedd with Ritz Taipei

Hello wordpress.. ^^

Hari ini gw mau cerita pengalaman foto prewedd with Ritz Taipei..

Jadi sebelum kita foto prewedd di hari kamis tanggal 12,, Seninnya itu tanggal 9 ada janjian buat pilih gown foto. tapi ternyata oh teryata.. Ritz nya mati lampu seharian.. alhasil di ahlikan ke besoknya deh hari selasa..😦  besok paginya gw dapat info dari marketing nya kalo masi mati lampu juga,. dan dia bikin appointment dengan gw rabu tanggal 11 buat fitting baju . Padahal kamisnya tgl 12 itu udah jadwal gw prewedd,, OMG .. kebayang ga sih.. mepet banget kan😦 … jujur aja disini sedikit kecewa si. Abis mati lampu melulu, terus ternyata pas selasa nya itu abis gw , My Sun and bokap gw dari  rumah duka Heaven , si bokap gw bilang ” coba deh kita mampir liat ke Ritz masi mati lampu apa ga. Masalahnya lusa uda mau prewedd masa belum milih baju juga.”

dan tau tidak.. ternyata saudara- saudara….

jeng jeng jeng~ jeng jeng jeng jeng ~ ~ ~ *suara musik beethoven* ..😀

Ritz lampunya uda nyala.. Terus marketing gw gag infoin sama sekali ke gw and dia ternyata uda langsung main ambil cuti ,, udah gitu reschedule jadwal fitting gown gw lagi ke Rabu. Marahlah si Ayahanda.. jujur aja bokap gw  ni yang paling excited buat ngurusin gown yang gw pake sampe masalah wedding gw, hihihi^^

Akhirnya selasa malem itu kita langsung fitting gown juga konsultasi make up n lokasi foto tanpa ditemani oleh marketing gw..

Beberapa gown yang gw coba

 

Hampir semua foto diatas yang motoin adalah si bokap. My Sun malah ga gitu konsen merhatiin gown yang gw coba karena dia sambilan sibuk telponan sama clientnya.. grrrr *tarikpipiMySun*😀

Yang gw dapet untuk foto prewedd totalny ada 4 gown . Akhirnya gw memutuskan pilih 2 gown wedding dress 1 mermaid 1 ball gown dan 2 gaun warna 1 warna pink 1 kuning.. untuk lokasi prewedd yang di outdoor karena gw n my Sun uda ga mau pusing akhirnya kita pilih di Mangrove PIK.. hehehe. ^^ . Abis tentuin lokasi , kita konsultasi sama MUA taiwan, dia ada nanya2 gw , gw suka model rambut kaya gimana, makeup mau gimana bla bla bla. jujur aja gw kaga ada kepikiran mau model rambut kaya apa n dipakein headpiece yang kaya gimana, gw malah mikirnya semuanya gw serahin aja sama Ritz, toh uda bayar mahal juga, jadi gw uda ngga mau urus-urus n mikir apa apa lagi #syndrome uda cape gara2 foto prewedd di kupang#😛

Besoknya tibalah tanggal 12..

Pagi jam 10an gw n my Sun uda sampe dan langsunglah gw di make up. My Sun sambil main hp sambil ledekin gw, ” J senyum dong ..cantik2 kok galak banget ” .. gw jawab ” aku ngantuk tau.. uda pegel ni,lama bener makeupnya” ..yup, sepanjang di makeup itu gw uda ga sabaran.. karena apa? karena MUA Taiwan gw itu rada rada jutek orangnya..sepanjang prosesi di make up gw harus duduk tegak lurus, waktu di makeup bagian mata , mata gw harus liat ke atas, liat kebawah, liat ke kaca.. Aduhhh intinya gw harus ikutin semua yang dia bilang, kalau gw leye2 badan sedikit ke belakang atau kesamping, dia langsung rada jutek gt ke gw.. nyuruh gw tegak lurus kaya robot n ga boleh miring2 sama sekalii.. huee jadi makin bete n pengen berubah jadi Hulk  gw rasanya..

Sekitar jam 12an kurang akhirnya selesai juga makeupnya.. horeeeeeee😀😀

terus kita langsung menuju lokasi di Mangrove PIK..

Untung yang berhasil membuat gw ga bete lagi dan bisa ketawa ketawi sepanjang difoto itu si My Sun dan team foto dari Ritz, Fotografernya yang moto kita orang taiwan, terus dia bawa 2 orang lagi assistantnya orang indo yang bantuin foto juga translate in bahasanya,, Nah My Sun itu sama sekali buta mandarin. kalo gw si emang ga gitu fasih sama mandarin tapi at least gw ga buta2 amat dan gw masih bisa nanggep apa yang si fotografer omongin..jadi sepajang hari itu gw bisa ketawa2 gara liat my Sun yang suka salah gaya gara2 ngga ngerti bahasa si fotografer. hehehe :p

Oya, Foto di Mangrove Pik siang2 itu rasanya sesuatu .. panas banget .. lebih panas dari pas foto prewedd di kupang deh rasanya.. karena cuaca panas, mungkin jadi bikin kita kegerahan n senyum mulai memudar, terus si fotografernya lucu banget bilang ” Gege.. Jie2.. ketawa palsu ..” hahhaa.. maksudnya dia itu koko, cici kok makin lama senyumnya makin hilang,.. dia bilangnya ketawa palsu. LOL LOL😀

Abis foto2 selama kurang lebih 2jam di outdoor, terus kita langsung balik lagi ke Ritz buat makan siang, retouch make up n lanjut foto indoor sampe jam 7 malem.. wii hari itu rasanya gw uda cape banget.. prewedd aja uda cape ..gimana wedding yaa guys,, hehee😀😛

Biar ga cape baca terus, mending liat foto-foto aja yuk😀 hhehe

 

Overall, gw suka sama baju2 nya , headpiecenya, tapi gw kurang sreg sama makeupnya. kenapa ya guys gw selalu bermasalah dengan MUA.. huhuhu😦 ga di kupang.. ga di jakarta.. wkwkkw .. jadi kepikiran hari H mau pake MUA Ritz yang lokal aja di banding MUA yang Taiwan.. bisa2 nanti gw  jadi bridezilla lagi Hari H gara2 MUA .. hehe ..

doakan ya teman2 semoga saya bisa menemukan keputusan akan MUA yang tepat..

amen🙂

13244688_10206584965530856_8164771233429542543_n

13239113_10206584188311426_2242587878337229102_n

13240094_10206584194231574_2874313855158970916_n

can’t wait to see the result..

 

 

 

Wedding Flat Shoes

Kenapa ga high heels ? Kenapa harus flat shoes ? Why do i get these ?

hmm.. sebenernya alasannya sederhana..

Yang pertama, karena gw uda tinggi ^^ lol.. Tinggi gw itu setinggiavatar  173cm. Sedangkan my Sun itu lebih pendek di banding gw. Paling tinggi dia itu sekitaran 168’atau’169 cm gituu *dilemparMysunpakehighheels*😀😀 .. Bener guyss gw emang lebih tinggi dr my Sun.. hehehe ^^.. btw, kalo ngomongin tinggi badan gw jadi keingetan sama manga jepang Lovely  Complex .. hahaha😀

lovely-complex-op-large-06.jpg
untung gw ga seekstrim ini perbedaan tingginya🙂

Nah yang kedua.. Kenapa pilih flat shoes? Karena Gw suka flat shoes.. *jawabananakSD* hehe…😀 yaaa Gw suka pake flat shoes kemana-mana.. ke kantor, ke gereja, ke mall, ditemani oleh sepatu Flat Shoes. Pokoknya Gw suka sama sepatu yang simple dan ga bikin kaki gw sakit. Malah gw sempet kepikiran apa pake sendal aja ya nanti, kan ga keliatan juga..  hahaha ..😀

So, kemarin gw sempet browsing2.. Here some idea of Amazing wedding Flats..

 

bagus- bagus dan cantik yaa..❤❤❤

terus yang masuk kategori the most favorite wedding flats buat gw adalah ………..

Simple but elegant❤

Sebenernya suka semua si sampe ga bisa putuskan .. hehee.. yah kita lihat sajah nanti..

I will find you my precious shoes.. Can’t wait to meet and wear you❤

seeyou,
J

il_fullxfull.437733825_n2sd.jpg

H.e.l.l.o LDR

27c53144d2d690e4795b5227453ff4d1.jpg

Hello LDR …

Akhirnya  tanggal 20 maret kemaren gw balik ke jakarta, sedangkan my Sun tetep stay di kupang..

hikss😦  sedihhhh..

we’re going back to the routine of our normal life..

kayanya baru kemarin bisa becanda2an sama dia, makan bareng, pergi bareng, foto bareng, ngobrol langsung face to face, ngambek2, ketawa2, dan lain lain yang bisa di lakuin sama sama dia, hueee..

tapi tiba2 sekarang semuanya ilang..

because of the distance..

i hate

im really sick of this,,

😦

a25f0648b5d3927fb9e2870a07adf827.jpg

Padahal baru seminggu pisah.. tapi gw uda galau ajaaa..

Abisnyaaa gw ga suka.. gw pengen bareng2 terus.. gw juga pengen kaya tiap couple yang bisa saling ketemu satu sama lain.. huhuhu..

tapi

yauda di posisi ini gw mencoba belajar..

kalo my Sun disana juga lagi fokus sama kerjaannya.., untuk gw dan untuk masa depan kita nanti..

gw harus dukung dia

gw harus percaya dia

dan

gw juga harusnya semangat buat lakuin kerjaan gw

Urusin urusan wedding preparationnya kita..

hyaaatt.. semangat jane…..

We can fight this

cute-long-distance-relationship-quotes-99tumblr_mztoafYjlg1tq0jpio1_400long-distance-relationship-quotes-of-missing-youldr-long-distance-relationship-quotes-12

Cerita Prewedd di Kupang ( day 2 )

Kemarin Part 1 nya uda gw ceritain di Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 ) hihi😉

Sekarang gw akan ceritain tentang prewedd day2 nya yaa .. hehee🙂

Untuk lokasi hari ke dua ini kita pergi ke studio +plusphotography. kenapa bisa jadi indoor lagi? karena di luar hujan😦 dan disebabkan karena faktor keterlambatan si CC untuk makeup in gw, akhirnya dia telat, hujan, dan ga bisa take  foto di lokasi outdoor. huhhh.. mau marah.. mau marah ..😦😦 grrrr..

Berikut behind the scene nya di studionya🙂

12803279_10206181069553709_6385563600144590791_n
sambil gw di makeup , my Sun lagi sibuk corat coret blackboard nya😉
12417517_10206181067873667_9142882514135051328_n
tarraaaaaaa… ini dia hasil corat coretnya.. bagusss.. love you my Sun❤

ini sneak peak foto di studionya❤❤❤

1454926_10206181066993645_3991117486121911252_n

 

Untung aja, abis itu hujan reda,, langsung deh kita menuju lokasi  outdoor, namanya Bukit Cinta . lucu yaaa namanya. hehehe . untuk lokasinya sendiri kaya banyak bukit2 gitu trus rumput2 hijau gitu.. *untung gaa ada bunga-bunga yah.. nanti jd syahrini* wkwkw..tapi disini ga nyaman banget gw, soalnya gw di gigitin nyamuk kebon. huhuhu😦 sampe merah2 semua ni paha dan kaki .. tapi gapapalah demii foto bagus..

12494850_10206181066713638_7619116081562435757_n.jpg
sneakpeak dari fotografer yang dikirim lewat line. hehe🙂

Berikutnya mau foto di Pantai, tapi uda keburu gelap, jadi ga jadi deh..😦 , untung aja fotografernya baik, minggu depannya kita di kasih kesempatan untuk ambil scene di pantai🙂

Sebelum ambil scene di pantai ,kita foto2 dulu nih di sawah , sambil pake baju adat juga.  hehehe. FYI, bokap gw maksa n ngotot banget harus pake baju adatnya  my Sun.. yauda alhasil gw turutin aja, supaya bokap happy. hehehe. oya, gw juga  uda kapok sama si CC, jadi gw prefer makeup sendiri deh dibanding sama si CC..

12512789_10206181069033696_4520713162513862972_n.jpg
BTS  fotonya, liat tuh bokap semangat sampe fotoin pake tabnya ..wkwkwk

Abis selesai foto2 di daerah persawahan, kita  langsung lanjut ke Pantai Manikin. Manikin artinya Dingin., jadi artinya Pantai Dingin. hehehe.

Sebenernya rada ngeri sih foto disini soalnya  kemaren ada masuk koran kalau di pantai ini ada crocodilenya.. hiiiihh.. makanya my Sun uda wanti-wanti ke gw “Say jangan deket2 aer yaa” tapi mau gimana , masa foto2 di pantai ga main air .. gag afdol dong, wkkwkw.. Terus disini viewnya juga bagus banget..liat ni foto2nya guyss😉

12670653_10206181067553659_580158082177068861_n
BTS_ captured by my mom
1476091_10206181070433731_1901716334286880181_n
lagi shooting videonya
12512224_10206181068593685_2360259461999135169_n
captured by me.. keren banget yaaa sunsetnya ..

 

Akhirnya selesai juga foto n video prewedd kita..  Semoga hasilnya bagus2 yaa..

Can’t wait to see the result.. hehe😉

 

 

Cerita Prewedd di Kupang ( day 1 )

Setelah tunangan besok nya kita langsung foto prewedd. Sebenernya ga cuma foto sih, tapi kita juga ada buat video prewedd. Gw uda request sama my Sun dari awal kalo gw juga pengen ada video prewedd.., supaya bisa diputer pas resepsi nanti gitu.. hehehe🙂 *centil.com*.. Alhasil, jadi 2 hari deh waktu yang kita digunain untuk prewedd..

Sebelum gw cerita tentang pengalaman prewedd gw, gw intro’kan dulu yaa cerita tentang ME VS MUA

Gw kesel banget sama MUA gw si CC itu, gimana engga, gw yang prewed ,gw clientnya, tapi dia yang nentuin ini itu, kaya nentuin make up jam berapa lah, baju yang gw pake lah, dan yang  paling gw ga suka adalah dia maksa gw buat sewa gaun sama dia, buset dahh, 1juta 1 gaun 1kali sewa. grrrr..  gw sama my Sun uda nolak2. tapi gatau kenapa dia maksa terus, so akhirnya kita give up deh sama dia. gaun yang di sewain juga sama sekali gw ga suka, gw uda pake gaunnya dengan tampang ogah2an dan cemberut.. Abisnya udah mahal ,jelek lagi! terus yang bikin gw tambah emosi adalah dia sebagai MUA tuh ga responsible banget sama Jobnya. masa gw uda foto gonta ganti baju dia malah duduk2 cantik aja sambil mainin hp, ganti model rambut gw juga engga, retouch apa lagi dan yang paling bikin gw semakin naik darah adalah waktu gw balik untuk ganti kostum, orangnya engga ada, katanya lagi pergi make up in client lain.. hhwiih.. uda speechless dah sama MUA kek gitu.  ga professional banget.. 1 hari bayar 1juta untuk make up sama dia dan gw uda deal untuk 2  hari prewedd, 1 hari  untuk engagement. Rasanya buang uang 3 juta untuk make up + 1 juta untuk kostum gown jelek tapi yang di dapet NOTHING…. NGESELIN ..😦😦😦 *groarr.. pengen berubah jadi Hulk trus injek injek dia* .. inilah keresahan dan kekesalan gw dengan MUA gw itu  guysss.. hiks..😦😦😦 .. yauda lah, jadiin pengalaman aja..

Next cerita preweddnya aja ya supaya yang baca ga ikut kesell🙂

Jadi di hari pertama kita foto and shooting video untuk lokasi indoor. lokasi pertama itu foto di kamar hotel gw nginep. di on the rock hotel . untung disini ga ada additional charge , tapi gw cuma nambah beli makanan n minuman untuk jadi property foto aja.. ini sneak peak nya🙂 hihihi❤

12670745_10206159227767678_6196245123842435625_n.jpg

10583796_10206159222927557_741521621315870721_n.jpg

12063820_10206159226487646_1759138617441976627_n.jpg

Awalnya gw ngerasa malu n canggung pas di foto, tapi bersyukur ada temen2 dr +plusphotography yang helpful banget. mereka baik , sabar, cekatan juga professional buat bantuin kita. gw puas banget sama hasil foto juga video mereka, walau kadang mereka suka dateng ngaret sih.. hehehe🙂

lokasi ke 2 adalah di restoran beer n barrel .interior designnya lumayan disini. juga disini kita order F&Bnya sampe 900rbu terus bisa free untuk foto juga videonya

lobbybeer and barreldsc_2502xx1

Costum yang gw pake untuk foto di B&B adalah casual, kemeja couple saama dress indah yang di sewa sama si MUA gw.

12439300_10206159221527522_1329655174336753982_n
dress indah 1 juta T____T

 

3085_10206159224007584_7340650564666794483_n.jpg
hair do yang cuma  1 kali doang di utak atik sama MUA gw

Abis  foto2 di B&B pake dressindah  itu.wkwk. kita langsung pergi ke sebelahnya ke hotel sotis .masih satu company sih hotel sotis ini sama B&B ..🙂

CWVUpo-UYAAt7pt

Y975752047
maafkan gambarnya ambil dari google yah..uda ga sempet pegang hp waktu  prewedd soalnya. tapi ini exactly lokasi fotonya

Awalnya rencana hari pertama prewedd ini di pake untuk indoor semua tapi tetep aja ada outdoor colongan, hehehe.

Abis selesai foto2 n video sampe malem.. gw langsung request untuk makan malem .uda laper banget soalnya. terus juga ga enak sama bokap nyokap yang uda setia nungguin n nemenin prewedd. huhuhu  :( *makasih ya  pa, ma , peluk kuat2*

1934777_10206180894749339_8607118981244002082_n.jpg
rambut yang uda ga tau apa bentuknya karena MUA ga bertanggung jawab

itulah day1 yang gw lalui untuk foto prewedd.. rasanya uda cape pake banget. untuk day2 di lokasi outdoor di postingan berikutnya yah..

 

I’M ENGAGED

hehehe❤

🙂

🙂

🙂

🙂

🙂

*sekali lagi gw senyamsenyum, gw dapet lemparan sendal  dari yang baca nihh*  lol😀

but… i can’t stop smiling because i was engaged with mr.Sun… ^^

yuppp.. Tanggal 10 Maret  2016 kemarin adalah hari bersejarah buat gw dan Sun. Dimana jam 6pagi gw, my  Sun, papa dan mama udah nyampe di kupang.. asli masi pagi banget. jam 6 kupang itu sama dengan jam 5 pagi di jakarta bro.. Perbedaannya di kupang itu 1jam lebih cepet dibanding Jakarta.. mata  rasanya masih sepet banget dan mau merem aja, tapi untung aja abis itu gw,papa,mama langsung di anter ke hotel untuk istirahat dulu. kemanakah my Sun ? ini anak sama sekali gak istirahat.. Dia sibuk urus kelengkapan ini dan itu untuk acara hotel nanti malem.. kasian my Sun😦 .. maaf yah say ak mau nemenin  kamu tapi ak ngantuk bangettt.. zzzz ….zzz… zz…

12826305_569853189838373_834243800_n(1)
foto gaya2 i wake up for this.. wwkwk,
10612685_10206120530120261_6709262128609810094_n.jpg
pool view🙂
1625557_10206120484959132_7247737521282593572_n
masih santai2, ngantuk2 juga amazed liat sea viewnyaa sampe lupa yayank nya ilang kemana.. :p

Sesudah bangun n sadar sepenuhnya, gw langsung cepet2 mandi soalnya my Sun udah mau dateng jemput buat kenalin papa mamanya sama papa mama gw. abis itu gw, papa dan mama turun ke ballroom tempat acara tunangan  karena keluarganya uda pada nungguin kita disana dan mau ngajak makan siang sama2.. Ada yang lucu pas gw mau masuk ke ballroomnya gw sampe shock karena team photo and video uda standby dengan beberapa tripod dan camera yang berjejer di depan pintu ballroom buat ngeliput acara pertemuan keluarga gw dan keluarga mr Sun. *serasa kaya jumpa fans artis korea aja* LOL😛

1935896_10206120526920181_4099574324353632652_n (1)
ini roomnya🙂 indoor
1424568_10206120529960257_6696452173178390430_n (1)
zona outdoornya🙂
995387_10206120528560222_4738481086701395594_n
gw baru notice kalau pinangan itu mksdnya acara engagement gw and my Sun. gw sama sekali ga merhatiin papan yang ditempel di lobby ini,padaal gw bolak balik lewatin..wkwkwk

Setelah selesai makan siang n ngobrol2 sama keluarga gw langsung balik lagi ke kamar hotel untuk di make up. gw pake MUA *sebut aja inisial namanya CC* .. CC ini cowo tapi dia rada fifty-fifty kata my Sun. hehehe😀.. untuk acara engagement and foto prewedd gw pake MUA si CC ini. tapi jjur aja akan ada beberapa drama-drama antara gw , my Sun dan si CC ini untuk keesokan hari pas foto prewedd.. *gw ceritain di episode mendatang yah..* wkwkkw..

pas sambil gw di makeup ,my Sun lucu banget. rupanya dia  sibuk motoin jas nya dan dress gw yang akan di pake nanti😀 ..

1520652_10206120528280215_7989549962995358926_n
hasil jepretan si yayank🙂
1918620_10206120528960232_3086919316289558020_n
my Sun mau ganti profesi jadi fotografer wedding dia, hihi :d
12751445_965507416865566_1957015687_n
make up and hair do Done😀

Akhirnya beres juga make up gw, dan waktunya untuk turun ke ballroom. katanya udah banyak keluarga juga temen my Sun yang dateng. aduh ..tiba2 gw jadi nervous banget .. tangan langsung dingin, kaki langsung berat buat melangkah jalan ke ballroom. tapi my Sun gandeng gw dan bilang “relax aja, kamu ga di apa2in kok, kan harusnya happy jangan takut dong.” pas denger kalimat nya dia gw jadi lebih tenang sihh. tapi begitu gw masuk ke Ballroom Nervous gw malah dateng lagi , abis gimana ga grogi ternyata lumayan banget orang2 yang dateng,. ruangan dan meja juga keliatan penuh. tapi gw liat ke Sun, dia keliatan tenang2 aja, happy-happy n senyum2 aja. yauda lah, gw juga berusaha buat menenangkan diri.. Gak lama acara di mulai, yang jadi MC nya adalah temennya my Sun, gw juga kenal waktu pelayanan bareng,. kita di kerjain abis ni, disuruh berdiri maju ke depan, gak boleh duduk, di tanya2 gimana bisa kenal, dll.. aaa.. maluuu ..

i can’t tell the detail about our engagement but what i exactly remember is when Sun take my hand in front of all the people and he said that he was grateful to meet me and he  promised to always love me also my family, then he put a ring on my finger.

❤ i’m so happy.. now, I’m ….

 

1169098_194042774302940_747417338_n

officialy MR. Sun Fiancee